Cinco alimentos ricos en vitamina C para incluir en su menú

Viernes, 22 de Octubre de 2021
La naranja, la cual contiene 53,2 miligramos de este nutriente por cada 100 gramos, no es la única opción. Por eso, descubra a continuación otras fuentes de este elemento

La vitamina C es uno de los elementos encargados de fortalecer el sistema inmune; su incorporación a través de los alimentos es relevante, ya que no es producida por el organismo ni es almacenada al 100%.  

En línea con lo anterior y de acuerdo con Betty González, Nutricionista para Amway Colombia, “la ingesta de vitamina C debe ser una de las cosas más importantes del día a día de una persona, puesto que esta contribuye en muchas funciones del cuerpo, entre ellas, la absorción del hierro, el buen funcionamiento del sistema inmunológico, el crecimiento y el desarrollo correcto de los órganos”.  


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De los alimentos que comúnmente se conocen y que, según los especialistas, cumple con este propósito, se destaca la naranja, la cual contiene 53,2 miligramos de vitamina C por cada 100 gramos, siendo esta una cantidad considerable. Sin embargo, existen otras opciones que pueden aumentar este contenido de ácido ascórbico, entre ellas: 

  • Cereza acerola: originaria de América Central, su cosecha se ha expandido hacia América del Sur y hasta las regiones tropicales de Asia y África. Por cada 100 gramos de esta fruta, están presentes unos 1.677,6 miligramos de ácido ascórbico o vitamina C. 
  • Guayaba: por su alto contenido en esta vitamina, juega un papel relevante en la alimentación, ya que contiene 273 miligramos por cada 100 gramos. 
  • Pimentones: los de color rojo aportan al consumidor más del doble de vitamina C que una naranja: 127,7 miligramos de ácido ascórbico por cada 100 gramos de esta verdura.   
  • Kiwi: contiene 92,17 miligramos de vitamina C por cada 100 gramos. Es decir, casi el doble que una naranja. Por supuesto, esta fruta tiene otras ventajas como su alto contenido de fibra.  
  • Brócoli: esta es una verdura que contiene 89,2 miligramos de vitamina C por cada 100 gramos.   

“No debemos olvidar que la vitamina C tiene efectos antioxidantes, los cuales ayudan al cuerpo a afrontar las posibles consecuencias posteriores a un bajo consumo. Por esta razón, se sugiere la ingesta diaria de alimentos que contengan esta vitamina y complementarla con productos que puedan potenciar sus beneficios”, puntualizó la nutricionista.

Redacción Cultura