Expo La Barra: cómo la gastronomía se hace sustentable | El Nuevo Siglo
En el evento se le hará el homenaje póstumo a Julián Estrada, uno de los mayores exponentes de la gastronomía colombiana.
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Lunes, 3 de Octubre de 2022

Show de cocina, una agenda académica, más de 2.300 asistentes, expertos y conocedores de la industria gastronómica se darán cita del 18 al 20 de octubre en Premios y Expo La Barra 2022, que se realizará en el centro de experiencias Zula de Bogotá.

La apertura del evento inicia el martes 18 de octubre con la entrega de los galardones a los 19 establecimientos y personalidades que se destacaron en su categoría a nivel nacional en Premios La Barra.

Adicionalmente, en el marco del evento se realizarán más de 30 conferencias académicas que abordarán temáticas como: el futuro de los establecimientos gastronómicos, ¿cómo el marketing digital puede aumentar ventas?, ¿cómo generar una cultura de alimentación saludable e incluyente “diabetes friendly” en Colombia?, entre otras de interés para el sector de hoteles, restaurantes y caterings, conocido como Horeca.

El consultor en gestión de restaurantes, Felipe Cuadros, Partner & Managing, director en Backö SAS, dará a conocer cómo lograr la consecución de los objetivos en los proyectos del sector. El tema de la sostenibilidad permea todos los ámbitos productivos. El desperdicio de alimentos y el manejo de residuos están entre los aspectos que más preocupan a la industria de los restaurantes.



De la mano de la consultora Andrea Quiroga se explorará el impacto positivo de la aplicación de economía circular en los procesos internos y externos en los restaurantes.

En su exposición Érika Montañez, directora de la Fundación Voces Diabetes Colombia, en compañía de la doctora Carolina Montejo, nutricionista, ejecutiva de la Asociación Colombiana de Porcicultores y presidenta de la Asociación de Nutricionistas de la Universidad Nacional de Colombia, hablarán sobre cómo ejecutar una gastronomía responsable, incluyente y saludable hacia la población en riesgo cardiovascular y con diabetes.