Márquez lidera ensayos de MotoGP en EE.UU. | El Nuevo Siglo
Viernes, 19 de Julio de 2013

El español Marc Márquez (Honda), líder del campeonato de motociclismo de MotoGP, lideró este viernes los ensayos libres para el Gran Premio de Laguna Seca (California), que se correrá el domingo.

Márquez marcó el ritmo en la segunda sesión con una vuelta de 1:22.040 en su primera salida en el complicado circuito californiano, sólo 0,2 segundos mejor que el alemán Stefan Bradl a bordo de una Honda y sobre el italiano de Ducati Andrea Dovizioso.

El italiano de Yamaha Valentino Rossi fue cuarto seguido del británico Cal Crutchlow.

Los lesionados españoles Jorge Lorenzo, campeón defensor de la categoría, y Dani Pedrosa, quien lideraba la clasificación general hasta que se perdió la carrera de la semana pasada en Alemania, finalizaron sexto y 11º respectivamente, en el primer dia de prácticas.

Lorenzo y Pedrosa pasaron el examen físico en la mañana del viernes.

Lorenzo participó en las dos sesiones del día mientras Pedrosa eligió probarse sólo en la segunda y tras finalizar 11º abandonó la pista quejándose de fuertes dolores en el hombro lastimado.

Lorenzo originalmente había dicho que no quería correr el riesgo de las carreras en Laguna Seca y regresaría para la carrera del próximo mes en Indianápolis, pero su recuperación ha sido tan rápida que se animó a probar suerte este viernes.

Lorenzo originalmente había dicho que no quería correr el riesgo de las carreras en Laguna Seca y volvería el próximo mes en Indianápolis, pero se animó y probó suerte este viernes.

El español se subirá a su Yamaha con una placa de titanio y diez tornillos fijados en el hombro para reparar la fractura de su clavícula izquierda.

Lorenzo tuvo su única victoria en Laguna Seca en 2010 en su camino hacia el título mundial. Este año tiene tres victorias, incluida la carrera primera carrera en Losail, así como en Mugello y Catalunya.

Márquez lidera la clasficación con 138 puntos, dos más que Pedrosa y 11 sobre Lorenzo./AFP