Pasabocas para la Copa América | El Nuevo Siglo
Viernes, 19 de Junio de 2015

EL CAMPEONATO de fútbol latinoamericano más importante empezó y con él ha llegado el momento de organizar las reuniones con amigos y familiares para ver los partidos. La mejor manera de disfrutar de los juegos de las 12 selecciones es en casa, con buena compañía y unos pasabocas sencillos que les gusten a todos.

Compartimos algunas ideas de recetas que se pueden preparar rápidamente y que además son muy económicas. Son cuatro tipos de pasabocas para que impresione a sus invitados en el próximo partido con unos toques diferentes e inusuales:

 Sándwich de pepino

Ingredientes:

·         120 g de queso crema (blando a temperatura ambiente)

·         1 pepino, según el tamaño

·         Sal al gusto

·         Pimienta negra recién molida al gusto

Preparación:

Cortar rodajas finas de pepino, secarlas suavemente con una toalla de papel y luego colocarlas sobre las rebanadas triangulares de pan tostado cubiertas con queso crema -solo momentos antes de servir el sándwich para que no se humedezca-. Acompañante: Té verde endulzado con media cucharadita de mermelada de naranja y 2 onzas de la ginebra.

1.       Alitas de pollo y miel mostaza con vodka:

Ingredientes:

·         500 g de alitas de pollo

·         Salsa (1 taza)

·         4 cucharadas de jugo de limón recién exprimido

·         3 cucharadas de Vodka Reyka

·         2 cucharadas de vinagre blanco

·         2 cucharadas de miel de abejas

·         2 cucharaditas de granos de mostaza o 1 cucharada de mostaza

·         8 cucharadas de aceite de oliva

·         Sal y pimienta

 

Preparación:

Cortar las alitas de pollo y salpimentarlas. Para la salsa, mezcla en un recipiente todos los ingredientes menos el aceite de oliva. Luego de revolver bien se agrega poco a poco el aceite de forma constante hasta que se forme una salsa. Con la ayuda de un pincel esparcir la salsa sobre las alitas. Precalentar el horno a 180º C y hornear en la parte media-baja 30 minutos.

 

2.       Nachos con carne:

Ingredientes:

·         1 bolsa de nachos

·         175 g de carne picada

·         1 cebolla grande

·         1 queso rallado Emmental

·         2 tomates

·         Jalapeños al gusto

·         Aceite de oliva

·         Shot de tequila milagro reposado

 

Preparación:

Poner media cebolla finamente picada en un sartén con aceite de oliva por 2 minutos y luego añadir la carne cortada hasta cocinarla. Salpimentar al gusto y reservar. Luego picar la otra mitad de la cebolla y cortar los tomates sin piel en trozos pequeños y jalapeños. Después mezclar estos ingredientes con un poco de zumo de limón, aceite de oliva y sal. 

Repartir los nachos en un plato con fondo y  sobre ellos extienda el queso para fundir. Ingrese al horno o al microondas uno o dos minutos hasta que el queso se derrita. Finalmente agregar al platillo la carne y la mezcla al gusto con un buen shot de tequila.

 

3.       Bastones de mozarella:

 

 
 
 

Ingredientes:

·         1 1/2 taza de pan rallado

·         1 1/3 taza de parmesano recién rallado

·         1 cucharadita de sal

·         450g de mozzarella cortada en bastones de 8cm por 3cm

·         4 huevos grandes, batidos para ligar

·         1 1/2 tazas de aceite vegetal

·         4 tazas de Salsa Marinara, receta a continuación

Preparación:

Mezcle el pan rallado, 1 taza de Parmesano y una cucharadita de sal en un cuenco mediano hasta que se unan. Sumerja el queso en el huevo para cubrir completamente y deje caer el exceso nuevamente en el cuenco. Recubra el bastón con la mezcla de pan rallado dando palmaditas para que se adhiera completamente. Ubique los bastones sobre una placa para horno. Repita sumergir los bastones de queso en el huevo y luego en la mezcla de pan rallado por segunda vez. Cubra y congele hasta que estén helados, alrededor de 2 horas y hasta 2 días.

Caliente el aceite en una sartén grande sobre fuego mediano. Trabajando por partes, fría el queso hasta que esté dorado, alrededor de 1 minuto por lado. Transfiera el queso frito a los platos. Espolvoree con el queso restante y sirva con la Salsa Marinara.