Barcelona apabulló 4-0 al Osasuna en Copa del Rey | El Nuevo Siglo
Jueves, 5 de Enero de 2012

El Barcelona goleó 4-0 al Osasuna en el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey, con un doblete de Cesc Fabregas (14, 18) y otro de Lionel Messi (73, 90+2), y puso pie y medio en los cuartos de final, donde podría cruzarse con el Real Madrid.

Cesc sorprendió al rival en el minuto 14 gracias a un pase de Xavi Hernández y remató contra la portería de Asier Riesgo. Pocos minutos más tarde el ex del Arsenal volvió a marcar tras otro pase del centrocampista.

Se trata del segundo doblete de Cesc desde que viste la camiseta azulgrana, tras haberlo logrado contra el Levante.
Messi, que en principio no iba a jugar por tener gripe, salió finalmente al campo en la segunda parte y logró otro doblete para el Barça, con un primer tanto en el 73 y otro en el tiempo de descuento, que puso el definitivo 4-0 en el marcador.
En el otro encuentro, la Real Sociedad, con goles del capitán Mikel Aranburu (17) y del delantero Imanol Agirretxe (55), se impuso 2-0 al Mallorca.
El martes, el Real Madrid había logrado remontar un 2-0 adverso contra el Málaga y terminó ganando 3-2.
La ida de octavos de la Copa del Rey continúa hoy con los partidos entre el Córdoba (segunda división) y el Espanyol y el Valencia ante el Sevilla.
Y el Newcastle tumbó al Manchester United por 3-0 en la 20ª jornada de la liga inglesa, gracias a los goles del senegalés Demba Ba (33), el francés Yohann Cabaye (47) y un tanto en propia puerta de Phil Jones (90) y dejó al Manchester City como líder en solitario.
Esta derrota de los ‘Red Devils’, segundos en la tabla, es la tercera esta temporada y llega además tras la humillación de haber perdido contra el colista Blackburn (3-2).