Más países quieren cacao y derivados de Colombia | El Nuevo Siglo
Anadolu
Sábado, 13 de Noviembre de 2021
Redacción Economía

Las exportaciones de cacao y sus derivados de Colombia crecieron cerca de 13%, entre enero y septiembre de 2021, al registrar US$92 millones, de acuerdo con cifras del DANE. Esto, al tener a México, Estados Unidos, Ecuador y Bélgica como los principales compradores, y a Antioquia, Bogotá, Santander y Valle del Cauca como los departamentos que más exportaron.

Para continuar por esta senda positiva, ProColombia realizará de manera virtual la Rueda de Negocios Cacao y Chocolatería 2021 en su séptima versión, la cual se desarrollará del 16 al 18 de noviembre con empresarios exportadores de cacao en grano, derivados, especialidades y chocolatería, entre otros productos.

“Esta actividad contará con la presencia de compradores especializados de las Américas, Europa y Asia, al igual que con empresarios colombianos provenientes de diferentes regiones del país. Tenemos confirmados a 44 compradores provenientes de 18 países y 45 empresas exportadoras de 16 departamentos. De acuerdo con la Organización Internacional del Cacao, el 95% del cacao producido en Colombia es fino y de aroma, distinción solo otorgada al 12% del grano exportado en el mundo, lo que le da un valor diferencial a la oferta colombiana”, aseguró Flavia Santoro, presidenta de ProColombia.


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La versión 2021 de esta Rueda Especializada de Negocios virtual integrará nuevos elementos que buscan sofisticar los mecanismos de promoción de los productos de la cadena Cacao & Chocolate en los mercados internacionales.

Así mismo, durante los tres días de realización de la rueda, en las mañanas, se adelantarán workshops a los que se conectarán los compradores internacionales y exportadores colombianos, quienes mediante una Cata Virtual guiada por expertos nacionales e internaciones podrán conocer las características y sabores de nuestro cacao y creaciones de la industria chocolatera que están participando en el evento.

Vale recordar que el cacao colombiano es conocido por ser de gran calidad, exclusivo para el uso de chocolates finos por su punto de acidez y equilibrio​.