Otro título para Luis Díaz: Liverpool campeón de la FA Cup | El Nuevo Siglo
AFP
Sábado, 14 de Mayo de 2022

Liverpool le vuelve a ganar una copa al Chelsea, esta vez la FA Cup, donde empataron 0-0 en el tiempo regular y vencieron 6-5 en la serie de penales, en el Wembley Stadium siendo su segundo título de la temporada.

Luis Díaz fue titular en el equipo de Jurgën Klopp, y que le respondió en el primer tiempo con varias acciones de ataque, por el costado izquierdo, donde encontró en varias ocasiones a Mohamed Salah y Sadio Mané en el área.

Sin embargo, el Liverpool no pudo abrir el marcador por las buenas actuaciones de Edouard Mendy, además de la falta de mejor definición en el ataque.

La mala noticia para los 'Reds' fue la salida de Salah, con una molestia muscular que lo obligó a ser sustituido por Diogo Jota, quien tuvo una acción clara antes del descanso, pero envió el balón por encima.

La segunda parte arrancó con la arremetida del Chelsea, comandados por el norteamericano Christian Pulisic, no solo probando en portería de Alisson, sino buscando en el área a Romelu Lukaku.

Aún así, Liverpool no bajó el acelerador y Luis Díaz tenía otra tarea, que era arrastrar marcas para dejar más libre a Jota y Mané en el área, por la férrea defensa de los londinenses.

Pero el colombiano tampoco era ajeno a crear opciones a portería, como al minuto 68, donde sacó un gran disparo desde la izquierda, que dio curva y pasó apenas por arriba.

Fue tal la importancia del atacante guajiro que en los últimos minutos, insistió de muchas maneras para romper el empate, pero la buena fortuna no lo acompañó bajo los tres palos.

Le puede interesar: Victoria de Thomas De Gendt en etapa 8 del Giro de Italia

Entrando al tiempo extra, las cosas no cambiaron entre ambos clubes, donde el cansancio se notó más en el campo de juego, ya que fue bajando la intensidad

Fue así como volvieron a meterse Liverpool y Chelsea en definición por penales por un título, tal como en la Copa de la Liga, solo que esta vez, Thomas Tüchel confió en Mendy para tapar, en vez de Arrizabalaga.

El arquero senegalés salvó a los londinenses en los primeros cinco cobros, al atajar el último contra su compatriota Sadio Mané, pero en la 'muerte súbita', no detuvo el disparo de griego Kostas Tsimikas, para el 6-5 definitivo.

De esta manera, Luis Díaz logra su segundo trofeo con Liverpool, ambos en Wembley y contra Chelsea, y recibiendo las felicitaciones del Príncipe William en el palco, al momento de recibir la copa.

Ahora los 'Reds' esperan mantener la pelea por la Premier League con Manchester City hasta la última jornada, donde solo tres puntos los separan en la tabla de posiciones.

Sumado a eso, queda el último objetivo de Liverpool en la temporada, el 28 de mayo en París, cuando se enfrenten al Real Madrid por la final de la Champions League.