Quintero fue clave para el Santos en México | El Nuevo Siglo
Lunes, 7 de Mayo de 2012

El delantero colombiano Carlos Darwin Quintero resultó el jugador extranjero más destacado de los cuartos de final del torneo Clausura-2012 del fútbol mexicano al hacer dos goles decisivos que ayudaron al Santos a ganar la eliminatoria con marcador global de 6-4 sobre los Jaguares de Chiapas.

En el partido de ida, cuando parecía que el marcador terminaría empatado a tres goles, apareció el 'Científico del Gol' para darle el triunfo a los Guerreros santistas como visitantes.

Se jugaba el minuto 90+5 cuando Quintero recibió un pase profundo por el costado izquierdo. Posteriormente superó con habilidad al defensa que le marcaba, se internó en el área y firmó el 4-3 con un disparo colocando entre el primer poste y el portero.

En el juego de vuelta, los Jaguares ganaban 1-0 desde el minuto 7, pero siete minutos después Quintero apareció de manera oportuna para frustrar el intento de reacción.

En esta ocasión, el arieta cafetero se metió hasta el área chica de los chiapanecos y ahí esperó el pase de un compañero para hacer el 1-1. Más tarde, el Santos ganaría 2-1 en casa para dejar el global en 6-4.

Con esta anotación, Quintero llegó a ocho goles en el presente torneo y a 37 desde que llegó al balompié azteca para el Clausura-2009, de éstos nueve han sido en liguilla.