La revista Cocina Semana decidió reconocer el compromiso, creatividad y rigurosidad de 25 restaurantes, haciendo entrega de un reconocimiento el pasado lunes.
Este galardón a lo mejor de la gastronomía capitalina se entregó luego de que un grupo de 6 inspectores anónimos recorrieran cada restaurante, analizando detalles como la cocina, el servicio, el ambiente y la propuesta de bebidas.
A continuación presentamos en orden descendente el listado de los 25 restaurantes que fueron seleccionados como los mejores de la capital:
1. Pajares Salinas. Uno de los restaurantes más antiguos de la ciudad que sigue vigente gracias a la calidad de la cocina y su servicio.
2. Rafael. El célebre Rafael Osterling trajo a Bogotá un menú que interpreta a la perfección lo mejor de la cocina peruana.
3. Gamberro. Su chef, uno de los más reconocidos de España, diseñó un innovador menú de inspiración mediterránea.
4. Harry Sasson. Harry lleva más de 25 años elevando los estándares de la gastronomía en Bogotá.
5. Salvo Patria. Una cocina que cree en los procesos artesanales y en los pequeños productores colombianos.
6. Osk Cocina Nikkei. Un gran representante de la cocina Nikkei, destacado por su impecable ejecución de sus platos.
7. Kuru. Inspiración japonesa e ingredientes de altísima calidad en un lugar con hermosa decoración.
8. Leo. Leonor Espinosa se ha destacado por promover los ingredientes y las técnicas más tradicionales de Colombia.
9. Brasserie. Cocina francesa clásica, en uno de los restaurantes con mayor trayectoria de la lista.
10. From. Cocina española de vanguardia que hace buen uso del producto local colombiano.
11. Primi. Una propuesta italiana descomplicada pero sustentada en la calidad de su cocina.
12. Black Bear. Uno de los restaurantes de Bogotá que más éxito ha cosechado en menor tiempo.
13. Casa. En medio de su hermosa arquitectura es reconocido por su propuesta mediterránea.
14. Versión Original. Es uno de los representantes más destacados de la cocina ibérica moderna.
15. Harry´s Bar. Un espacio sofisticado con una oferta culinaria que es ya es tradicional en la ciudad.
16. Nueve. Su chef, Pedro Escobar, creó un espacio íntimo donde el maridaje es fundamental.
17. Juana La Loca. Los espacios de este restaurante son uno de los más hermosos de la ciudad.
18. 80 Sillas. Un clásico de la cocina de mar que supo reinventarse.
19. Cantina y Punto. Llegó hace poco para establecerse como uno de los mejores referentes de México.
20. Watakushi. Uno de los grandes referentes de la cocina asiática en Bogotá.
21. Matiz. Se ha mantenido durante años con una cocina sólida y consistente.
22. Criterión. Uno de los clásicos de la ciudad, con una impecable técnica francesa y productos locales.
23. El Cielo. Una apuesta diferente que apela a la cocina tecnoemocional.
24. Emilia Romagna. Cocina italiana que le rinde un homenaje a la tradición mediterránea.
25. Astrid y Gastón. Por ser uno de los pioneros de la nueva cocina peruana en Bogotá.