Gilbert gana la 19ª etapa de la Vuelta a España | El Nuevo Siglo
Viernes, 7 de Septiembre de 2012

El belga Philippe Gilbert (BMC) se impuso en la 19ª etapa de la Vuelta ciclista a España, disputada entre Peñafiel y La Lastrilla (183,4 kilómetros), mientras que el español Alberto Contador (Saxo Bank) sigue líder de la general, a dos días del final de la ronda.

El corredor madrileño es el gran favorito a la victoria final y el sábado tratará de confirmar su victoria en la Vuelta en la subida a La Bola del Mundo, la principal dificultad que queda en el programa antes de la tradicional llegada del domingo a Madrid.

Gilbert aprovechó un perfil al final muy adecuado a sus características de especialista en clásicas, con un falso llano, para ganar una etapa por delante del español Alejandro Valverde (Movistar), segundo de la general y que aprovechó para sumar unas valiosas bonificaciones.

El tercero fue el también español Daniel Moreno, del equipo Katusha. El exlíder de la general Joaquim Rodríguez, cuarto, también consiguió arañar tres segundos a Contador, que entró en un segundo grupo, con un ligero retraso.

En la general, Contador sigue con un buen margen, con un minuto y 35 segundos de margen sobre Valverde y dos minutos y 21 segundos sobre 'Purito' Rodríguez.