Empresario| EsVital se posiciona en el bienestar integral y nutrición

Miércoles, 26 de Mayo de 2021
Diana Cruz, médico especialista en medicina funcional de EsVital Colombia, señala que "hoy más que nunca es importante tener un organismo saludable"

La firma colombiana EsVital, especialista en bienestar integral y nutrición funcional, señala que, conocer la intolerancia y sensibilidad de los alimentos en cada persona podría ser clave para mejorar la salud y hábitos nutricionales en el país, gracias a los múltiples beneficios que trae consigo el saber qué alimentos hacen bien al organismo y cuáles están causando afectaciones o reacciones adversas.

Diana Cruz, médico especialista en medicina funcional de EsVital Colombia, señala que “hoy más que nunca es importante tener un organismo saludable y un sistema inmune funcional para hacerle frente a enfermedades, que incluyen el covid-19. Se reitera la importancia de conocer qué alimentos realmente requiere cada persona y cuáles deberían eliminar de su dieta diaria, ya que las afectaciones pueden ser a nivel digestivo, respiratorio, dermatológico, articulares y hasta nivel psicológico, manifestándose en depresión, ansiedad y enfermedades crónicas como obesidad; siendo este último punto uno de mayor preocupación, pues de acuerdo con la última Encuesta Nacional de la Situación Nutricional en Colombia, el 56.4% de la población adulta entre los 18 y 64 años tienen exceso de peso”. 

Las RAA son diferentes a las alergias alimentarias las cuales suelen ser inmunomediadas mientras que las reacciones adversas a los alimentos tienen una gran repercusión clínica y muchas veces son silenciosas. Se estima que a nivel mundial el 20% de la población presenta afectaciones como: eczemas, urticaria, dermatitis, colon irritable, rinitis, bronquitis, asma, obesidad, artritis y retención de líquidos, entre otras por consumo de alimentos intolerantes o sensibles a su organismo.

Una alimentación saludable es aquella que incluye los nutrientes que el cuerpo humano necesita para mantener un buen funcionamiento del organismo, minimiza el riesgo del desarrollo de enfermedades mortales e identifica los alimentos que son totalmente benéficos para cada persona y elimina los que por algún componente o sustancia se convierten en intolerantes y dañan el organismo.

Redacción Economía