Colombia da otro firme paso hacia el Mundial | El Nuevo Siglo
Viernes, 12 de Octubre de 2012

Radamel Falcao fue la gran figura en la victoria 2-0 de Colombia sobre el seleccionado de Paraguay. Tras un primer tiempo complicado, dos anotaciones del delantero del Atlético de Madrid le dieron a Colombia el triunfo que pone al equipo dirigido por José Pekerman en la primera posición de la tabla, a la espera de lo que pase entre Argentina y Uruguay.

Falcao marcó la primera anotación al minuto 7, tras un pase de Juan Guillermo Cuadrado, jugador que le dió mas seguridad al ataque de Colombia en la segunda mitad. Al 42, Falcao eludió dos rivales con una jugada individual y definiendo con el pie izquierdo puso cifras concretas al marcador.

El partido fue trabado y Paraguay complicó a los colombianos en el primer tiempo, pero la sustitución de Cuadrado surtió efecto y en el segundo tiempo Colombia tuvo varias opciones de gol, incluyendo un choque en el área sufrido por Falcao que el árbitro no validó como pena máxima y una anotación invalidada a Teófilo Gutierrez por fuera de juego.

Formaciones:

Colombia: David Ospina; Camilo Zúñiga, Carlos Valdés, Mario Alberto Yepes y Pablo Armero; Edwin Valencia (Elkin Soto), Aldo Leao Ramírez (Juan Cuadrado), Macnelly Torres (Carlos Sánchez) y James Rodríguez; Teófilo Gutiérrez y Radamel Falcao García.

Paraguay: Diego Barreto; Iván Piris, Paulo Da Silva, Pablo Aguilár y Richard Ortiz;  Víctor Ayala, Víctor Cáceres, Cristian Riveros y Marcelo Estigarribia; José Ariel Núñez (Fabbro) y Nelson Haedo Valdés (Caballero).