En muchas culturas del mundo, la cerveza es al acompañante por excelencia de las comidas sin importar la hora del día o el tipo de plato que se va a degustar. Y a pesar de que Colombia es un país con una tradición de consumo cervecero, muchas personas no saben cómo acompañar estos platos con sus cervezas favoritas.
Es por esto, que Club Colombia, entrega estas recomendaciones para poder disfrutar de esta bebida en cualquier momento y lugar:
Con cervezas tradicionales:
Cerveza Dorada: es una bebida ideal para acompañar mariscos, pescados blancos, carnes de aves, ensaladas ligeras o quesos frescos. Por su sabor intenso, amargor moderado y final en boca seco activa los mejores sabores de este tipo de comidas y es ideal para quienes quieren tener en su paladar un sabor suave.
Cerveza Roja: se acopla perfecto con quesos maduros, pastas, salsas, pizzas, carnes grasas y embutidos. Predomina un sabor dulce en la bebida gracias al tipo de malta que maneja y tiene un final seco.
Cerveza Negra: es una maravillosa cómplice del chocolate, platos dulces y postres gracias a su sabor extra fino. Gracias a su proceso de preparación logra un sabor ahumado único que funciona muy bien con estos alimentos dando un toque de suavidad.
Recientemente los cambios en los hábitos de los consumidores han hecho que cada vez exijan cervezas más especializadas para combinar con las comidas, permitiéndoles gozar de una opción de bebida refrescante. Es por esto, que cervezas como Club Colombia Trigo, por ser aromática y frutal, es lo suficientemente robusta como para combinarse con platos salados de sabor fuerte, pero también con ensaladas, comida de mar y platos con tonos cítricos y herbales. Se puede usar también como ingrediente en la preparación de mejillones cocidos, en lugar de usar vino blanco o sidra. Platos especiales como la paella, el risotto, el jamón horneado o las quesadillas mejicanas se acoplan a la perfección con sus toques frutales.
Las cervezas de trigo se caracterizan porque su elaboración comprende una elevada proporción de trigo mezclado con cebada, que puede o no maltearse según la preferencia de elaboración de cada región productora. Es conocida como cerveza blanca, por ser más ligera y por presentar un color más pálido que las demás. Su carácter ácido, refrescante y espumoso la hizo popularizarse en el mundo durante las épocas de calor.
Para complacer a los cada vez más sofisticados paladares colombianos, la maestría cervecera de Club Colombia ofrece en su portafolio el sabor excepcional de la cerveza de trigo dentro de las opciones de cervezas tradicionales dorada, roja y negra. “Además de resaltar nuestras raíces colombianas a través de este ingrediente de herencia latina, Club Colombia Trigo busca brindar una verdadera experiencia cervecera Premium, presentando una bebida diseñada con los más altos estándares de calidad” aseguró Alejandro Gutiérrez, Director de Local Premium Brands Copec.
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