Julián Jaramillo, presidente de Alpina | El Nuevo Siglo
Lunes, 24 de Septiembre de 2012

Alpina abre primera planta en E.U.

EL SUEÑO americano de Alpina es una realidad. Con un evento al que asistieron altos oficiales del Gobierno de Estados Unidos, oficiales de Gobierno del Estado de Nueva York, aliados de negocio y líderes de la comunidad, se inauguró la primera planta de producción de la marca Alpina en Estados Unidos, ubicada en la población de Batavia, al oeste del estado de Nueva York.

Según el presidente de la empresa, “tener éxito en el mercado más grande y competitivo del mundo es un desafío que nos honra. Nos apoyaremos en nuestras prácticas de innovación, calidad y sostenibilidad para garantizar el éxito y crecimiento de Alpina Foods. Este es un esfuerzo de largo plazo, con compromisos de largo aliento con nuestros empleados, consumidores, aliados y con la comunidad local”.

En su búsqueda por generar prosperidad colectiva, Alpina Foods Inc., licenciataria de la marca Alpina en Estados Unidos, creará alrededor de 50 empleos directos y contribuirá en el desarrollo de los ganaderos locales y de cooperativas lecheras de la zona.Igualmente, la Compañía aporta al desarrollo de la región una inversión estimada de 20 millones de dólares en la construcción de la planta y una capacidad de producción inicial de 4.000 toneladas de yogurt.

La inauguración de esta planta representa un paso más en la estrategia de Alpina por conquistar a los consumidores norteamericanos, con productos hechos a su medida.