En lo corrido del año los precios al consumidor acumularon una variación de 5,47 %. Esta tasa es superior en 2,22 puntos porcentuales a la registrada para igual período del año 2014 cuando se ubicó en 3,25 %.
· El grupo de gasto que registró la mayor variación fue alimentos con 8,60 %, en contraste la menor se registró en vestuario con 2,21 %.
· El subgrupo que más variación presentó fue hortalizas y legumbres con 39,21 %, en contraste la menor fue calzado con 1,50 %.
· Los gastos básicos con mayores incrementos fueron: otros tubérculos con 68,53 %; cebolla con 64,35 %; yuca con 59,94 %; frijol con 50,02 %, y tomate con 49,55 %.
En los últimos 12 meses la variación acumulada a octubre fue de 5,89 %. Esta tasa es superior en 2,60 puntos porcentuales a la registrada en octubre de 2014 cuando se ubicó en 3,29 %.
· El grupo de gasto que registró la mayor variación fue alimentos con 8,80 %, en contraste la menor fue registrada por vestuario con 2,51 %.
· El subgrupo que mayor variación presentó fue hortalizas y legumbres con 39,01 %, en contraste la menor fue artículos culturales y otros artículos relacionados con 1,43 %.
· Los gastos básicos con mayores incrementos en los doce meses fueron: frijol con 71,36 %; yuca con 66,80 %; otros tubérculos con 61,27 %; tomate con 50,02 %, y otras hortalizas y legumbres secas con 44,41 %.