Cali vence a Nacional 1-2 y lo saca de la final de Liga Betplay | El Nuevo Siglo
Dimayor
Miércoles, 8 de Diciembre de 2021

Deportivo Cali dio un nuevo golpe de autoridad en la Liga Betplay, luego de superar 1-2 a Atlético Nacional en la cuarta fecha de los cuadrangulares en Medellín, que eliminó de manera sorpresiva a los antioqueños.

En el encuentro en el Atanasio Girardot, de nuevo los errores defensivos le costaron al conjunto dirigido por Alejandro Restrepo, además de los problemas para definir en el arco de Guillermo de Amores.

Harold Preciado fue la figura de Cali con sus dos goles, el primero sobre los ocho minutos del encuentro y después de penal al 29', que también tuvo de nuevo el apoyo de Teófilo Gutiérrez en ataque.

Yerson Candelo marcó la anotación del descuento de Nacional, que durante el segundo tiempo apretó a los 'azucareros' en su área, intentó de todas las maneras posibles por el empate pero fallaron.

Los 'verdolagas' sufren uno de los peores fracasos en lo que va del año, ya que fueron líderes en el segundo semestre durante la primera ronda, en la que terminaron con 42 puntos, pero en los cuadrangulares, después de cuatro partidos, solo suman dos empates y el mismo número de derrotas.

Junior sigue en la pelea

El Junior de Barranquilla se volvió a meter en la lucha por la final de la Liga Betplay, al golear 3-0 al Pereira este miércoles, que de paso eliminó a los 'matecañas'.

Edwuin Cetré fue la figura del equipo 'tiburón' con su doblete de goles a los minutos 29 y 66, mientras que Danny Rosero abrió la cuenta sobre los 23' del primer tiempo en el Metropolitano.

Junior fue superior de principio a fin, no dejó jugar a los visitantes y cada contragolpe encontró a Fabián Sambueza y Carmelo Valencia muy activos en ataque, eso permitió también la salida por el costado derecho de Fredy Hinestroza.

Le puede interesar: Barcelona cae 3-0 con Bayern y es eliminado de Champions

De esta manera, el conjunto de Arturo Reyes suma 6 puntos en el grupo A de las semifinales, a cuatro unidades del líder Deportivo Cali que tiene 10, mientras que Nacional y Pereira están eliminados con dos puntos.

Sumado a eso, tanto los 'tiburones' como los 'azucareros' se ilusionan con la Copa Libertadores, ya que alcanzan ambos 75 puntos en la tabla de la reclasificación, cuyo cupo al torneo internacional lo tiene parcialmente Millonarios con 81 unidades.