Cerca de los octavos de final: Polonia superó por 2-0 a Arabia Saudita | El Nuevo Siglo
FIFA
Sábado, 26 de Noviembre de 2022

Con mucha dificultad pero aprovechando las opciones que tuvo, Polonia logró una victoria clave para acercarse a los octavos de final de 2-0 ante Arabia Saudita en el grupo B, en el juego disputado en el Estadio de la Ciudad de la Educación en Doha.

El encuentro comenzó movido en la primera media hora, con una atajada de Wojciech Szczesny a los 12 minutos tras el disparo de Mohammed Kano, y al 25' un cabezazo de Krystian Bielik que el defensor Saleh Al Shehri sacó en la línea de gol.

La apertura del marcador llegó a los 39 minutos gracias a Piotr Zielinski, luego de que Robert Lewandowski salvara el balón para que no saliera del campo, asistiera al volante y disparó con fuerza a la portería.

Los árabes por poco empatan sobre el final del primer tiempo, con un penal que pitaron por falta en el área, el encargado de cobrar fue Salem Aldawsari y el portero Wojciech Szczesny la tapó en dos ocasiones.

Le puede interesar: Australia venció 1-0 a Túnez y sigue vivo en el Mundial de Catar

La parte complementaria fue dominada por los 'halcones' de principio a fin, crearon toda clase de opciones hacia la portería de Szczesny, quien se convirtió en figura, pero no concretaron ninguna.

Remates de Al Dawsari,Feras, Kanno y Almalki, todos ellos salieron desviados o rechazados por el guardameta de la Juventus, clave para la victoria polaca.

Los polacos se sacudieron de la fuerte presión con dos disparos al palo de Milik, de cabeza, y Robert Lewandowski con un disparo en el área chica.

Cuando los 'halcones' estaban más cerca del empate, a los 82 minutos un error fatal en defensa significó el 2-0 para Polonia, cuando Al Malki perdió la pelota, le quedó a Lewandowski en el área y el goleador no perdonó.

Al igual que un boxeador al borde del nocaut, Arabia Saudita perdió todos los papeles en el partido y Polonia casi aprovecha para el tercero sobre el final del juego, cuando Lewandowski le ganó en el mano a mano al arquero Al Owais, la punteó y el defensor Al Bulayhi la mandó por fuera.

Con la victoria, Polonia quedó muy cerca de los octavos de final con cuatro puntos, que deberá definir ante Argentina en la última jornada, mientras que los 'halcones' lucharán por el segundo cupo frente a México.