Tour: Marc Hirschi gana etapa y colombianos mantienen posiciones | El Nuevo Siglo
Foto AFP
Jueves, 10 de Septiembre de 2020
Redacción Web con AFP

Tras la 12a etapa del Tour de Francia, los colombianos conservaron sus privilegiadas posiciones en la general, es decir, Egan Bernal se mantuvo en segundo lugar, mientras que Nairo Quintana, Rigoberto Uran y Miguel Ángel López están en el quinto, sexto y noveno puesto respectivamente.

Entre tanto, el ciclista suizo Marc Hirschi (Sunweb) se impuso en solitario este jueves tras recorrer los 218 km de la jornada, la más larga de la presente edición de la Grande Boucle, entre Chauvigny y Sarran.

El joven ciclista suizo, de 22 años y campeón del mundo sub-23 en 2018, se escapó del pelotón en el Puy au May, el último ascenso del día y tras coronar el puerto con un puñado de segundos, mantuvo la ventaja en los 25 km que restaban para la meta.

Hirschi aventajó en 47 segundos al francés Pierre Rolland (B&B Hotels) y en 52 a su compañero en el Sunweb, el danés Soren Kragh Andersen, que encabezó un primer grupo de escapados formado por nueve corredores.

"No pensaba que podría hacerlo porque era difícil, pero lo di todo. Es mi primera victoria como profesional y es en un Tour", se felicitó el vencedor del día, que admitió que la etapa en Laruns "me dio más confianza" para atacar en la montaña.

La última victoria de un suizo en el Tour databa de 2012, cuando Fabian Cancellara ganó la 'crono' inicial en Lieja (Bélgica).

A la tercera fue la vencida para Hirschi, que en este Tour ya había estado cerca de la victoria en dos ocasiones: en la segunda etapa, con final en Niza,derrotado por el francés Julian Alaphilippe, y el pasado domingo, en la segunda jornada pirenaica, cuando su fuga acabó en las puertas de Larus, donde acababa la etapa, en la que fue tercero.