Francisco Orobitg , director general Artxanda Bilbao | El Nuevo Siglo
Miércoles, 27 de Febrero de 2013

Gracias al  notorio auge de la actividad gastronómica que se está dando a nivel mundial y en América Latina, la española Escuela Superior de Hostelería, Artxanda Bilbao, decidió abrir su primera sede en Colombia, con una inversión que alcanza los 2 millones de euros.

La institución, que en el mercado local se llamará Escuela de Hostelería Bilbao Colombia, nació hace más de 20 años como iniciativa de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Vizcaya, con el objetivo de formar a los futuros profesionales en esta disciplina.

Así lo dio a conocer Francisco Orobitg, director general, quien informó que durante este periodo de actividades, la Escuela ha recibido numerosos premios otorgados tanto por la Federación Española de Hostelería como por el gobierno Vasco y la Academia Vasca de Gastronomía, entre otros.

“Nuestra primera sede fuera de España estará ubicada en Bogotá, en la zona más exclusiva de la ciudad y en un área superior a los 3.000 metros cuadrados”, destacó Orobitg al afirmar que se trata de instalaciones modernas que cumplen con los más altos estándares internacionales de tecnología educativa.

De tal manera, las aulas y cocinas pedagógicas serán “únicas” en el país, las cuales, según las directivas de la institución, se ajustan a las necesidades y requerimientos que demanda cada uno de los programas; además contará con su propio restaurante llamado Txakoli, donde los alumnos tendrán la oportunidad de obtener una experiencia real.