CON IDEAS innovadoras pero de alta competitividad, se creó en España el Colombo Gastromic Experiencie. Este centro gastronómico global tiene el formato de un restaurante rodante.
De acuerdo con su creador, el chef colombiano Edwin Rodríguez, “el reto más importante que tengo con este concepto es lograr acercar los sabores y la cocina de Colombia al mundo, superando las limitantes que se tienen al estar por fuera de las fronteras, como es el caso de algunos ingredientes que no se consiguen en España. Sin embargo, a pesar de eso, he logrado que los comensales se coman el mismo plato con el mismo sabor que se puede percibir en su versión más típica colombiana”.
El arte culinario de Rodríguez se ha expuesto en los eventos oficiales de Procolombia y de la Embajada de Colombia en España.
Según el cocinero y empresario, “la comida colombiana es especial porque cuenta con una riqueza de productos derivada de los microclimas que se presentan en el país. Tenemos todo para convertirla en una referencia a nivel mundial”.
La manera de cocinar de Edwin Rodríguez García, su pasión por la gastronomía, la disciplina y constancia, han logrado llamar la atención de reconocidos chef como Sergio Fernández, Fabio Morisi, Iván Cerdeño, Jordi Cruz y Pepe Rodríguez Rey. Este último, propietario de El Bohío, reconocido restaurante español con 3 soles de la Guía Repsol 2014 y estrella Michelin desde 1999 con quien el chef colombiano trabaja como Asesor Culinario de Sodexho Prestige España (http://www.es.sodexoprestige.com) para la Ciudad Financiera del Banco Santander, Museo Nacional del Prado, Santa María Polo Club, y otros.