LA AUTORA del libro Postres Divertidos, Patricia Vélez esuna mujer apasionada por la cocina, pero sobre todo una empresaria ejemplar, fundadora de las tiendas de utensilios de cocina Ambiente Gourmet, que actualmente suman treinta a nivel nacional.
Su principal propósito es convertir el paso por la cocina en una actividad fácil, sencilla y divertida para todos. Creó la página Cocina Divertida, en la que ofrece un catálogo de productos, recetas y videos, abriendo así una nueva ventana hacia el mundo de la mesa para todos los amantes de la cocina, al tiempo que ofrece una posibilidad de negocio propio para los interesados en la venta por catálogo.
En 2009 su empresa Ambiente Gourmet ganó el Premio a la Excelencia en el Retail, otorgado por la International Houseware Association y la Federación Nacional de Comerciantes de Colombia, Fenalco. En 2010, fue la ganadora del Global Honoree, el máximo premio a nivel mundial del comercio al retail.
Mediante la promoción del libro y DVD de Patricia Vélez, Postres Divertidas, El Nuevo Siglo hablo con la Chef quien nos contó cómo nació su interés por el arte culinario y la fe de que todos pueden cocinar.
EL NUEVO SIGLO: ¿De dónde nace su amor por la cocina?
PATRICIA VÉLEZ:Siempre me ha gustado invitar a mis amigos y familia a pasar un rato agradable alrededor de la mesa y cocina. Me encanta atenderlos en el cálido espacio de mi hogar.
ENS: ¿Hace cuento está ejerciendo la gastronomía?
PV: Hace 10 años desde que fundé Ambiente Gourmet, me apasione por la mesa y cocina. Me dedique a darles una solución a todos esos pequeños dilemas culinarios del diario vivir.
ENS: ¿Con que objeto usted hace el libro Postres Divertidos?
PV:Compartir mi gusto por la cocina con recetas divertidas, fáciles y prácticas para reunir a las personas alrededor de la mesa.
ENS: ¿Cree que todo mundo puede cocinar?
PV: Sí, todo es cuestión de pasión por la cocina. Para mí es un espacio donde me puedo divertir y compartir combinando diferentes sabores y texturas. No importa si te equivocas, lo intentas nuevamente hasta conseguir la fórmula perfecta.
ENS: ¿Cuál es su secreto para ser buena chef?
PV: Mi mayor secreto es ponerle mucho amor y dedicación a todas mis preparaciones.
ENS: ¿Usted cree que los realitys de cocina, que actualmente son tan populares, realmente les enseña a los jóvenes chefs?
PV: Los realitys nos pueden enseñar tips muy útiles a la hora de cocinar. Pero para mí, la práctica es lo que más le puede ayudar a los jóvenes chefs y a cualquier persona que quiera aprender a cocinar.
ENS: ¿Usted hizo un libro para ayudarle a la gente a cocinar. Ha pensado en dictar clases?
PV: Soy una empresaria madre de tres hijos, mi tiempo es muy limitado; para compartir mis secretos constantemente alimento mis redes sociales y con este nuevo proyecto, Postres Divertidos, puedo acercarme a las personas y ayudarles en la cocina.
ENS:¿Qué tipo de comida es la que prepara en el DVD y por qué?
PV:En el DVD preparo postres divertidos que al mismo tiempo son innovadores, fáciles y deliciosos. Los postres son una de mis recetas favoritas porque me encanta cerrar las comidas con broche de oro, deleitando el paladar de mi familia y amigos.