Gastronomía en el XVII Festival de Verano | El Nuevo Siglo
Jueves, 31 de Julio de 2014

50 emprendedores/as populares (madres cabeza de hogar, afrodescendientes, adultos mayores y vendedores informales) apoyados por el Instituto para la Economía Social- IPES, participan con una variada oferta gastronómica de platos típicos y postres de todas las regiones del país.

Mute, cocido boyacense, mazamorra chiquita, ajiaco, arroz atollado, tamales tolimenses, lechona, hallacas, carimañolas, kipes, arepas de chócolo, rellenas y boyacenses; fritanga, gallina campesina, carne asada y a la llanera, mazorca asada y comidas rápidas, hacen parte de la gran oferta de alimentos a precios económicos para los ciudadanos.  

Los visitantes también podrán degustar deliciosos postres como arroz con leche, obleas, ensaladas de frutas, jugos afrodisiacos y naturales, dulces de diversos sabores, helados de paila, chocolates y galletas, entre otros.

 

 

Los expositores, representan a poblaciones que tradicionalmente han sufrido algún tipo de segregación económica o social, los cuales han recibido asesoría y acompañamiento por parte del IPES y capacitación en manejo e innovación de producto, buenas prácticas de manipulación de alimentos, comercialización, producción y distribución que garantizan la seguridad alimentaria de los/as ciudadanos/as.