Los jurados pueden ser las personas que por 10.000 pesos vayan a probarlas.
_____________________________
Desde el lunes 11 de septiembre se ha llevado a cabo el evento Burguer Máster Bogotá, el cual irá hasta el próximo domingo 17 de septiembre.
El concurso busca saber cuál es la mejor hamburguesa de Bogotá, contando con 40 candidatas de distintos locales comerciales.
Las personas pueden formar parte del jurado si van a cada local a probar la hamburguesa por solo $10.000. En la mayoría de restaurantes habrá un maridaje con Cerveza BBC o Té HATSU, que incluye además papas chips por $16.000.
Estas son las candidatas:
1. Bicono: 3 cortes de res en pan de papa criolla con queso colby jack, tocineta ahumada, emulsión de miel y mostaza, cebolla en tempura de arroz y alioli de ajos rostizados”. Calle 118 no 6a-61, tel: (031) 457-0148
2. Rustica DC: 150g de carne, cebollita caramelizada, cerdo en barbacoa (pulled pork), queso, lechuga, pan y salsa de tomates casera. Carrera 15 no 79-83 (Plaza 79 local 3), tel: (313) 838-489, horario: Lunes a Jueves y sábados 12m a 9pm,
viernes 12m a 10pm y domingo 12m a 4pm.
3. Guerrero, Compañía de Sánduches: 125g de carne molida. Lechuga, tomate y cebollas de cultivos orgánicos; pepinos encurtidos en casa; queso americano; y mayonesa casera. Carrera 9 no 69-10, tel: (031) 731-2177, horario: lunes a sábado de 12m a 9.30pm.
4. Gordo: carne de res a la parrilla, en pan brioche hecho en casa, con cebolla encurtida en vinagre de vino tinto, lechuga y tomate orgánicos, mostaza Guldens, salsa de tomate Heinz y mayonesa Kwipie. Carrera 4a no 66 – 84, tel: (031) 345-5769, horario:lunes a sábado 12 m a 11 pm y domingos de 12 m a 10 pm.
5. Burguer Ville: carne de res seleccionada y finamente condimentada, queso mozzarella, tocineta, cebolla caramelizada y salsa de la casa en pan de cerveza artesanal. Calle 93 no 12-11 (Container City), tel: (320) 998-7972, horario: lunes a miércoles y sábados de 12 a 6pm, jueves de 12 a 9 PM / Viernes de 12 a 10pm.
6. Smoking Burguers: 150g de carne recién molida, pan horneado en casa, queso gouda y rúgula fresca. Encima el picor brillante de una miel de abejas con chile criollo y un toque de Jack Daniel’s. Calle 70a no 10a-38 / L a D 12m a 9pm; Calle 29 bis no 5-74 / L a J de 12m a 3pm; Calle 109 no 15 – 28 / L a D de 12m a 9pm. Tel: (031) 212-7914.
7. Chorilongo: 125 gr de punta de anca y morrillo madurados, queso colby jack, tocineta crocante, cebollas caramelizadas, salsa burger master y muffin. Carrera 9 no 73 – 09, tel: (317) 517-1237, horario: Lunes a miércoles: 12:00 – 9:00 pm
Jueves a Sábado: 12:00 – 10:00 pm, Domingos: 12:00 – 5 pm.
8. Martinica Motos: carne madurada de 15 días, vegetales orgánicos y frescos, pan brioche artesanal recién horneado, trozos de tocineta ahumada y crujiente. queso cheddar americano original, salsa picantita de mayonesa con chipotle. Calle 95 no 11a-18, tel: (310) 576-4448, horario: Domingo a Miércoles 12m a 8pm, Jueves a Sábado 12m a 9pm.
9. Maikki: Es la 4 quesos (Paipa, Costeño, Campesino y Holandés), con tocineta sobre un albondigón de pulpitos cortes de res. Todo al centro de un mullido pan artesanal. Carrera 47A no 98-47, tel: (031) 614-2185, horario: Lunes a Miércoles 12m a 9pm, Jueves a Sábado 12m a 10pm y Domingo 12m a 8pm.
10. La Boutique de las Carnes: La Vaquera: clásica hamburguesa de queso y tocineta en pan tipo slider con lechuga romana, tomate, mayonesa de la casa, salsa BBQ de la casa, una tocineta tipo canadiense con ligero ahumado y queso doble crema. Contiene una selección de cortes finos. Calle 78 no 12-59, tel: (031) 300-4727, horario: Lunes a Sábado de 5:30 pm a 9:30 pm y domingo 12:00 am a 4:00 pm.
11. Bozgos Burguer: 150g de carnes maduradas y recién molidas de res con una pizca de cerdo, acompañada de queso Paipa, ralladura de queso campesino y un ahumado chorizo campesino bañado en chimichurri de cilantro, todo esto entre un pan artesanal horneado. Diagonal 40a no 7 – 38 / Local 228 plazoleta de comidas, tel: (310) 803-6456, horario: L a S de 12m a 8pm / D de 12m a 5pm.
12. Welldone: 100% carne de res (punta de anca), queso cheddar, tocineta, los más frescos vegetales (cebolla, tomate, cogollito europeo). Carrera 7 No 61 – 45 chapinero, tel: (031) 371-8693, horario: L a Miércoles 12m a 10pm / J a S 12m a 11pm y Domingo de 12m a 8pm.
13. Similoa: Pan brioche, carne 150gr receta de la casa, lechuga picada, tomate, queso mozzarella y queso tipo cheddar, cebolla caramelizada, tocineta y salsa especial de la casa. Calle 140 no 12b – 14 Cedritos, tel: (031) 812-4444, horario: Domingo a jueves 12m a 11pm, Viernes y sábado 12m a 1am.
14. La Hamburguesería: Angus, rellena de queso amarillo y rematada con guacamole y tocineta en pan brioche con tomate, cebolla roja, lechuga y pepinillos. Calle 11 no 2 – 78 / tel: (031) 321-3350, Calle 70 no 4 – 69 / tel: (031) 214-1943, horario: L a S 12m a 10pm / Domingos 12m a 8pm.
15. Gauchos: receta propia de pan artesanal horneado dia a dia, 100% cortes premium de res molidos en casa diariamente, queso americano , verduras frescas de invernaderos locales y salsa de la casa. . Carrera 6 no 69a – 23, Calle 22 no 0 – 51 / Universidad de los Andes, tel: (031) 243-5970, horario: L a J 12m – 9pm / V y S 12m – 10pm, domingos y festivos 12m – 8pm.
16. Burgues: 150 gramos de carne madurada y molida a diario, pan rústico artesanal, queso Cheddar, tocineta ahumada, tomate, lechuga romana, mostaza, salsa de tomate y alioli. Carrera 12 no 93-43, tel: (320) 803-2122, horario: Lunes a jueves de 12m a 9pm, Viernes y sábado de 12m a 10pm, Domingos y festivos de 12 a 5pm.
17. New York Burguers: 100% de res sin condimentos, sin aditivos, sin conservantes. Con queso americano, tocineta ahumada, cebolla morada, pepinillos, tomate fresco y lechuga verde en pan tipo brioche. Calle 83 no 14 – 14, tel: (317) 332-6490, horario: L a M de 12m a 8pm / Jueves de 12m a 9pm, V y S 12m a 10pm / Domingo de 12m a 6pm.
18. Juan Burguers: en pan de papa 100% artesanal, elaborado con puré de papa sabanera, 130g de carne madurada con molienda diaria y sin procesos de congelación. Queso cheddar Sharp cremoso, vegetales frescos y salsa Juan. Carrera 12 a no 83 – 75, tel: (031) 8050485, horario: todos los días de 12pm a 8pm.
19. Sanbb Burguers and Meatballs: Una hamburguesa doble carne, 100% de res, doble queso, tomate verde y rojo fresco, mermelada de tocineta y mayonesa de limón mandarino, en pan artesanal de sésamo. Calle 90 no 14 – 45 Chicó, tel: (031) 631-0482, horario: L – D : 11am – 10pm.
20. La Xarcutería: 140 gr de carne molida de alta calidad, pan brioche artesanal de hamburguesa, cebolla cabezona, alioli casero, lechuga, pepinillos encurtidos, rodajas de tomate fresco, tajadas de queso cheddar y tocineta la Xarcuteria. Calle 85 no 12-13, tel: (031) 3084831, horario: Lunes a Miércoles: 12m a 10pm, Jueves a Sábado: 12m a 11pm, Domingo: 12m a 6pm.
21. Hache de Hamburguesa. 150 gramos del mejor ganado costeño, queso americano y suizo, compota de cebolla, tocino ahumado, vino tinto y cebollas crocantes, todo esto metido al centro de un clásico pan brioche con semillas de chía. Calle 119 no 11d – 15, tel: (031) 3941693, horario: Lunes a Sábado de 12m a 10pm, Domingo de 12m a 9pm.
22. Down Town Burguer: Pan artesanal brioche con 5 semillas, sellado, y carne con 3 exquisitos cortes de res, queso mozzarella, chorizo argentino, chimichurri de queso azul, cebolla y mix de lechuga verde y morada. Carrera 14 no 77- 17, tel: (031) 755-2362, horario: L a J de 12m a 7pm / V y S 12 a 8pm, Domingo (Burger Master) 12m a 5pm.
23. El Ovejo: Carne 100% madurada de res, queso a base de cerveza negra, pan y vegetales, todos hechos en casa.
Avenida calle 82 no 12 – 15, tel: (031) 6112596, horario: Todos los días de 12m a 10pm.
24. 69 Gauchos: 100% carne de res al carbón, queso cheddar, tocineta ahumada, cebolla caramelizada, champiñones salteados, lechuga, tomate y pan brioche artesanal. Calle 69a no 10-16 Barrio Quinta Camacho, tel: (031) 248-0468, horario: Lunes a jueves de 12:30pm a 10pm, Viernes y sábado 12:30pm a 11pm, Domingo y festivos 12:30pm a 5pm.
25. Bacon Street: 150g de carne molida a diario con relleno de mozzarella. Doble queso cheddar y tocineta ahumada. Cebolla cruda, tomate y cogollos en pan brioche recién horneado, sellado en mantequilla. La salsa: crema de pimienta. Carrera 45 no 97-84 / tel: (031) 875-2925, Carrera 45 no 95-06 / tel: (322) 889-0224, Calle 81 No 13-69 / tel: (311) 526-6503.
26. Pícara la Bendita: 150g de la mejor carne Angus, rellena de queso cheddar. Viene acompañada con tomate, lechuga, cebolla grillada y puerro, bañada en nuestras más exquisitas salsas de la casa en pan artesanal. Carrera 11 no 95 – 10 / Plazoleta Gastronómica, .tel: (300) 356-2961, horario: Lunes a sábado 11:30am a 9pm, Domingo 11:30am – 9pm.
27. La food House: La Sexy Burger se come en pan cuadrado de orégano, 150g de un mix de carnes (cortes de res y pierna de cerdo), lechugas de temporada y tomate fresco, queso suizo fundido, chimichurri y salsa de la casa, con tocinetas caramelizadas.Diagonal 55 no 3 – 27, tel: (031) 476-9523, horario: L a J de 12m – 10pm / V y S de 12m – 10.30pm, Domingos y festivos 12m a 8pm.
28. Trípode Gold: Pan artesanal brioche a base de almidón de yuca, 150g de carne completamente fresca, queso gouda, tocineta ahumada, plumas de cebolla ocañera, y una mayonesa agridulce con un leve picor de tabasco y pickles. Calle 59 No 08-39, tel: (031) 212-0889, horario: Lunes a Jueves y Sábado: 12m a 11pm, Viernes: 8pm a 11pm.
29. Food by Foodies: 150g de pura carne de res seleccionada y recién molida, ahumada en leña. Acompañada de vegetales orgánicos: tomates, lechuga, cebollita caramelizada y queso monterrey Jack bien tostado, dentro de un sabroso pan árabe rojo artesanal. Avenida Calle 63 no 68 – 95, tel: (300) 332-6842, horario: Domingo a Domingo de 11am a 5:30pm.
30. Kashaki: La Guesha Kashaka: pan artesanal negro japonés o pan artesanal blanco. Colchón de espinaca picada y queso parmesano sobre 1/4 de libra de salmón magro, sazonado con nuestra receta de especias kashakas; debajo de una ensalada de aguacate y tomate picado, Calle 94a no 21-42, tel: (315) 772-3440, horario: Lunes a domingo de 12m a 10pm.
31. El automático: 150 gramos de Carne asada a la parrilla , aioli, queso sabana, tocineta 60 gramos, cebolla caramelizada en vinagre balsámico, lechuga, tomate y pan Árabe. Carrera 7 no 41-55, tel: (031) 373-9342, horario: Lunes a Viernes 12m – 8pm, Sábado de 12m – 6pm.
32. Comicx: La Thor: Preparada dentro de un pan suave sellado en mantequilla de piña, 150 gr de fino corte de res madurado, salami pimienta , patacón crujiente bañado de cremoso queso filadelfia, croqueta de queso asado y tocineta ahumada. Carrera 12b no 137 – 80 Cedritos, tel: (321) 384-3027, horario: Domingo a jueves de 12m a 10pm, Viernes y sábados de 12m a 12pm.
33. La Maggus: Magrussa Tocineta: Hamburguesa Artesanal, 100% carne de res, pan elaborado con masas madre, envuelta en un cama de 6 lonjas de exquisita tocineta, lechuga, tomate y mayonesa de la casa. Avenida Carrera 45 no 183a-86, tel: (031) 677-2425, horario: Lunes a Sábado: 12m a 10pm, Domingos y Festivos: 12m a 9pm.
34. Casa Ingenium: Pan artesanal a base de papa criolla y harina de maíz. Horneado especialmente para nosotros por Famiglia Panetteria. Molienda artesanal (150g) de cortes seleccionados con tocineta ahumada, mozzarella, mostaza, mayonesa artesanal y vegetales. Carrera 13 no 36-37, tel: (316) 575-5548.
35. Gratin Burguer: 150g de carne de res madurada, salsa buffalo levemente picante, cebolla caramelizada, doble adición de tocineta y 45 gramos de queso tilsit gratinado. Autopistanorte no 146 – 48 CC Granda Hills Cedritos, Calle 93 a no 13a-28, Carrera 8 no 41 – 40 / Javeriana, tel: (313) 422-5804.
36. House of Burguers: La Puerca: Pan artesanal, 150g carne (pecho y morrillo), lechuga, cebolla, tomate, tocineta confitada, champiñones, pepinillos encurtidos. Calle 56 no 6 – 33 Casa Creativa Trama, horario: Lunes a jueves 11am – 8pm, Viernes y sábado 11am – 9pm.
37. XL Colombia: 150g de carne, cebolla caramelizada, pan brioche, queso doble crema, tomate con adición de balsámico y tocineta salteada. Carrera 82 no 22d – 05 Modelia, tel: (031) 516-2404, horario: Domingo a domingo 1pm a 11pm.
38. Super Duper Burguers: 150 gramos de carne molida diariamente, pan artesanal horneado a primeras horas de la mañana, queso americano y una mermelada a base de tocineta ahumada, vinagre balsámico italiano, espinaca, tomate y salsa Super Duper. Calle 71 no 10 – 73 Local 2D, tel: (313) 395-0032, horario: Lunes a Sábado 12m – 10pm, Domingo 12m – 7pm.
39. Thomass Food: Bañada en salsa de maracuyá con panela acompañada de la deliciosa roquefort, carne 100% de res (150g), maíz sofrito, tajadas maduras, huevo campesino y pan artesanal. Carrera 52 no 68 -31, tel: (031) 394-0493, horario:
Lunes a Lunes 12m a 11pm.
40. Rocker Burguer: Pan artesanal con chispas de queso, carnes Brangus maduradas de 100g, quesillo de pimienta hecho en las montañas de Subachoque, tocineta marinada en Jack Daniel’s No 7, cebolla caramelizada en Jack Daniel’s Honey y salsa BBQ a base de Jack Daniel’s Tennessee Fire. Carrera 78b no 1 sur – 60, tel: (031) 481-9013, horario: L a J y D 12m a 11pm / V y S 12m a 1am.