Cinco recetas saludables para el regreso a clases y oficinas | El Nuevo Siglo
Cerdo "agripicante" y vegetales al vapor es una de las alternativas que clasifica en estos platos fitness, y que le aportará grandes beneficios.
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Martes, 8 de Febrero de 2022
Redacción Cultura

Tener una alimentación saludable y proporcionarle al cuerpo los nutrientes que necesita cada vez se convierte en un reto más complejo de cumplir porque, en ocasiones, la creatividad y el tiempo escasean.

Por eso, Jainer Grisales, chef de la marca colombiana de electrodomésticos Kalley, para el programa “Tu cocina”, presenta cinco recetas fáciles y prácticas para niños y adultos que se pueden realizar con tan solo cuatro electrodomésticos: licuadora personal, vaporizador, sartén eléctrico y horno + air fryer.

Día 1

Desayuno: batido de moras, kiwi y papaya

Ingredientes: 240 ml de leche de almendras, 60 gramos de mora y cuatro más para servir, medio banano, un kiwi cortado en rodajas, dos rodajas de papayuela o papaya madura y una cucharadita de semillas de girasol.

Preparación: Verter la leche de almendras en la licuadora personal de Kalley, junto con las moras, el banano y licuar hasta obtener una textura homogénea; luego, servir el batido y decorar con el kiwi, la papaya, las cuatro moras y las semillas de girasol.

Almuerzo: cerdo agripicante y vegetales al vapor

Ingredientes: 125 gramos de milanesa de cerdo, cortado en bastones finos, 100 g de quinua cocida, 35 gramos de pepino sin pepas y picado en cubos, una cucharada de vinagre de arroz (opcional vinagre de frutas, más una curadita de azúcar morena), un cuarto de cucharadita de jengibre fresco rallado, tres hojas de acelga, medio tomate sin cáscara y sin semilla cortado en cubos y dos cucharaditas de guindillas o pimienta en escamas.

Para el adobo: una cucharadita de salsa soya, dos cucharaditas de vinagre de arroz (opcional vinagre de frutas más una cucharadita de azúcar morena), una cucharadita de miel, medio tomate sin cascara y sin semilla cortado en cubos, una cucharadita de pimienta en escamas o guindilla, un diente de ajo rallado, sal marina y pimienta negra al gusto.

Preparación: para el adobo, mezclar en un bol la salsa soya, el vinagre de arroz, la miel, el tomate, el ajo, pimienta en escamas o guindilla, sal y pimienta al gusto. Agregar el cerdo y dejar marinar por 10 minutos; luego, en un bol agregar el pepino con el vinagre de arroz, el jengibre y salpimentar al gusto. Reservar.

Posteriormente, en el sartén antiadherente de Kalley sellar el cerdo en la máxima potencia por tres minutos, por cada lado, hasta que dore y reservarlo. Mientras tanto en la vaporera de Kalley, cocinar las acelgas por ocho minutos. Para servir el bol, disponer la quinua y añadir el cerdo y la acelga entera. Agregar el pepino, el tomate y la guindilla o pimienta en escamas. Servir con hojas de menta y limón (opcional).



Día 2

Desayuno: batido de banano con cocoa y leche de almendras

Ingredientes: un banano maduro sin cáscara, una cucharadita de cocoa, una cucharadita de avena en hojuelas, dos cucharaditas de miel de abejas (opcional) y 200 ml de leche de almendra.

Preparación: Agregar todos los ingredientes en la licuadora personal de Kalley hasta obtener una mezcla homogénea.

 

Almuerzo: arroz multicolor con pechuga asada

Ingredientes: un filete de pechuga de pollo, 100 gramos de arroz integral cocido, seis tomates cherry, ocho champiñones pequeños, una cucharadita de aceite de oliva, un huevo cocido (opcional), 75 gramos de arveja fresca, 40 gramos de maíz dulce, dos cucharaditas de pimentón picado, una zanahoria rallada, medio aguacate y cebollín al gusto.

Para la vinagreta: una cucharadita de azúcar morena, seis cucharaditas de vinagre, sal al gusto, una cucharadita de salsa soya y cuatro cucharaditas de zumo de naranja.

Preparación: mezclar los tomates con los champiñones y el aceite en una refractaria, y salpimentarlos; luego, asarlos en el Horno + air fryer de Kalley a 200ºC de 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados los champiñones.

Porcionar la pechuga de pollo y sazonarla con sal y pimienta. Hornear en el air fryer a 180ºC por 15 minutos o hasta que esté dorada; posteriormente, en la sartén antiadherente de Kalley saltear los vegetales con el arroz hasta que estén calientes. Servir el arroz con los champiñones y los tomates por encima decorando con láminas de aguacate, la pechuga de pollo troceada y el huevo (opcional).

Día 3

Almuerzo: salteado de filete de pescado

Ingredientes: 135 gramos de papa nevada pelada y partida en cascos, dos rábanos limpios y cortados en láminas delgadas, dos cucharaditas de vinagre de frutas (opcional vinagre de arroz), 45 gramos de remolacha cocida y picada en cubos, dos cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de cebollín finamente picado, un filete de pescado (de su preferencia) y una cucharada de eneldo picado.

Para el aliño: una cucharada de yogurt griego, una cucharada de perejil liso, dos cucharadas de zumo de limón, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación: cocinar las papas nevadas en la vaporera por 15 minutos o hasta que estén al dente. Dejar que se enfríen y reservarlas; luego, mezclar el rábano con una cucharada de vinagre y mezclar la remolacha con la otra cucharada de vinagre y sal pimienta al gusto. Reservar todo. Mezclar el yogurt con el perejil picado, el aceite de oliva, el zumo de limón y salpimentar.

Posteriormente, en un bol, mezclar las papas con el aceite, sal y pimienta, y dorarlas en la air fryer a 180ºc por 10 minutos. Aparte, en la sartén antiadherente, saltear el filete de pescado dos minutos por cada lado en aceite caliente y cuando esté dorado por ambos lados, agregar la mitad del eneldo y el cebollín, sal y pimienta al gusto.

Finalmente, pasar el salteado a un bol y mezclar las papas con la remolacha, los rábanos y el resto de los ingredientes. Aderezar con el yogurt en el momento de servir.