LLEGÓ la Nochebuena y se aproxima el fin del año, momentos que compartimos en familia y con amigos para agradecer por lo que somos. De igual forma son días para planear el futuro haciéndonos nuevos propósitos.
Para que esta maravillosa época de compartir sea aún mejor, Nature´s Heart de la mano de Buenas Migas, la Panadería de Papá, quiere compartir 3 deliciosas recetas para que sorprendas a tus invitados con sencillas y muy saludables preparaciones.
Buñuelos de ahuyama, queso y quinoa
Porciones: 12 buñuelos
¿Que necesitamos?
1 kilo de ahuyama
2 huevos
12 cucharadas grandes de quinoa Nature´s Heart
200 gr de queso paipa
Sal al gusto
¿Cómo lo hacemos?
Cocinar la ahuyama al vapor y dejar enfriar. En un procesador de alimentos o licuadora, formar un puré. Debe quedar espeso.
Agregarle la mitad de la quinoa, y formar bolitas, cuando esté formada la bolita, en la mitad agregarle un pedazo de queso y volver a formar la bolita.
En un bowl se bate el huevo y se reserva, en otro bowl se coloca la quinoa restante, se cogen las bolitas de ahuyama y se pasan por el huevo y luego por la quinoa, se fritan en aceite no muy caliente o en la air fryer, a 200 grados durante 10 a 15 minutos, hasta que estén dorados.
Canapé de salmón, con queso crema de almendras
Porciones: 12 Canapés
¿Que necesitamos?
• Para el queso crema de almendras:
1 taza de almendras Nature´s Heart
¼ de aceite de oliva
1 taza y media de agua caliente
1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo
2 cucharaditas de levadura nutricional
Sal y pimienta al gusto
• Para el canapé:
200 gr de salmón
250 gr de queso de untar de almendras
1 huevo
100 gr de pepinillos
50 gr de germinados
1 pan campesino
¿Cómo lo hacemos?
• Preparación queso crema de almendras
Calentar el agua y agregar las almendras, cuando el agua hierva, se apaga, y se pelan las almendras.
En una licuadora agregar, las almendras peladas, y de a poquitos el aceite, cuando se forme una mezcla espesa, agregarle el ajo, la sal, el zumo de limón y la levadura nutricional.
Llevarlo a la nevera por 24 horas.
• Para el canapé:
Cocinar el huevo y cuando este cocinado rayarlo muy finamente, separada la clara de la yema, sal al gusto.
Cortar muy finamente los pepinillos
Cortar un pan campesino redondo, untarle el queso de almendras, tomar una lámina de salmón y adentro ponerle clara, yema y los pepinillos y envolverlos, tipo rollito, se pone encima del pan, y al final para decorar los germinados, y está listo para compartir con los que más amas.
Dip de queso con frutos secos
Porciones: 12
¿Que necesitamos?
400 gr queso crema de untar de textura gruesa
100 gr de leche de almendras Nature’s Heart
50 gr de almendras Nature´s Heart
50 gr de Tu Mezcla de Nueces Nature’s Heart
50 gr de arándanos deshidratados Nature´s Heart
50 gr pimentón dulce
50 gr miel
1 pan campesino redondo de 300 grs.
Sal al gusto
¿Cómo lo hacemos?
Se corta el pimentón en cuadros bien pequeños y se llevan a una sartén con un poco de sal, cuando estén cocinados agregarle unas gotas de stevia y reservar.
En un bowl revolver el queso crema con la leche de almendras, una pizca de sal, el pimentón y la miel, cuando esté bien mezclado se le agregan los arándanos, la mezcla de frutos secos, y las almendras, todo previamente picado.
Se le quita el relleno al pan y se aplana cuidadosamente por dentro, para que quede como una canastica y se le pueda agregar el dip, se le agrega el queso y se decora con más frutos secos enteros y ya está listo para llevar a la mesa y disfrutarlo con palitos de zanahoria y apio o con lo que más les guste.