Corea del Sur clasificó a Octavos de Final, le ganó 2-1 a Portugal | El Nuevo Siglo
FIFA
Viernes, 2 de Diciembre de 2022

La poderosa selección de Portugal cayó por 1-2 frente a Corea del Sur, en el Estadio de la Educación.

Una jornada de infarto vivió el grupo H, pues la victoria de los coreanos los ratificaba en la siguiente ronda, sin embargo, Uruguay no debia de anotar más de tres goles frente a Ghana y los sudamericanos jugaron a favor de los naranjas, Son y los suyos continúan con el sueño mundialista.

En el segundo tiempo, Corea del Sur estuvo desempeñando un papel muy importante en el medio campo, ocasionando un ahogo en los volantes 'rojo y verdes': Palinha, Vitinha y Leao, ocasionando pérdidas de balón y originando oportunidades de gol.

En un contragolpe mortífero los 'tigres' sacaron ventaja de su velocidad y el artillero, Heechan puso el 2-1. Los 45 complementarios se jugaron de una manera más equilibrada, tanto europeos como asiáticos tuvieron la oportunidad de ponerse adelante en el marcador, pero el protagonista de la película fue la ineficacia de ambos conjuntos.

Por otro lado, los cambios ejercidos por Fernando Santos no surtieron efecto en el equipo 'luso' y se vieron muy descompensados en el segundo sector de la cancha.

KIM Younggwon, en jugada de viveza dentro del área aprovechó una desconcetración de la defensa 'lusa' y pudo dejar el balón en la red para descontar.

Por otro lado, a los 40 minutos la estrella Cristiano Ronaldo, se 'comió' un gol frente al arco, el jugador histórico remató de cabeza sin dirección al arco.

El partido en el primer tiempo se desarrolló bajo un total control de los portugueses, Ronado y los suyos demostraron un buen fútbol colectivo, sin mucha prisa y buscando los lados débiles del equipo del 'tigre', sin embargo, los asiáticos supieron sacar ventaja de la velocidad de sus extremos para hacer daño.

En una jugada colectiva iniciada desde la mitad de cancha, el lateral por la derecha Dalot, puso un pase de la muerte para que Horta definiera sin problema y abriera el marcador.

De igual manera, a los 16' del primer tiempo, en una jugada de tiro libre, los 'lusos' se salvaron por el banderil, pues CHO Guesung estaba en posición ilícita.

Con una formación alternativa, los portugueses buscaron desequilibrar los costados de los asiáticos y de esta manera conectar con su goleador y estrella Cristiano Ronaldo.

Con los resultados de la jornada: Uruguay 2 Ghana 0 y el triunfo de los asiáticos los calsificados a siguiente ronda son: Portugal en primer lugar seguidos de los coreanos.