Colombia, subcampeona del Mundial de Boxeo Juvenil | El Nuevo Siglo
Comité Olímpico Colombiano
Lunes, 28 de Noviembre de 2022

En la final de la Copa Mundial de Boxeo juvenil desarrollada en España, la colombiana Angie Solano, consiguió adjudicarse la medalla de plata tras caer ante la noruega Sunniva Hofstad en la categoría de los 75 kilogramos.

La colombiana combatió de principio a fin pero su rival fue superior y no pudo vencerla perdiendo por Decisión Unánime en la que los jueces decretaron como ganadora a la europea 30–24, 30–25, 30, 25, 30–24 y 30–24.

La medalla de plata obtenida por Solano es la muestra del excelente trabajo en categorías juveniles del boxeo colombiano y que proponen una nueva generación de cara a los ciclos olímpicos que se avecinan.

Por otro lado, en las ramas femenino y masculino, el club colombiano de rugby subacuático Orcas se adjudicó en título de campeón en la rama masculina y el subcampeonato del evento en la rama femenina, en el evento mundial que se desarrolló en la ciudad de Berlín, Alemania del 25 al 27 de noviembre de 2022.

Por tercera vez consecutiva el club Orcas ganó el Mundial de clubes, certamen que contó con la participación de 14 equipos masculinos. Las Orcas jugaron 6 partidos y anotaron 60 goles en total y no recibieron ningún gol en contra. Ganaron la final 8 sobre 0 al equipo Molde de Noruega.