Con gol de Zapata Atalanta se impuso al Empoli | El Nuevo Siglo
Foto AFP
Domingo, 17 de Octubre de 2021
Agence France Presse

El Atalanta de Bérgamo se impuso este domingo en la cancha del Empoli (4-1), en la octava fecha de la Serie A, tres días antes de enfrentarse al Manchester United en Old Trafford en Liga de Campeones.

La aportación de Josip Ilicic, al que el técnico Gian Piero Gasperini le dio una inesperada titularidad, se reveló finalmente decisiva.

Bien servido por el danés Joakim Maehle, el esloveno abrió el marcador en el minuto 11 para apuntarse su primer gol de la temporada.

Ilicic no tardó en doblar la ventaja de un buen disparo a la entrada del área (26).

El delantero de 33 años sufrió para dejar atrás la depresión que padeció el año pasado en el momento del primer confinamiento ligado a la pandemia de covid-19, pero los aficionados de la 'Dea' esperan que a partir de ahora encuentre su mejor nivel.

Federico Di Francesco alentó las esperanzas locales en el minuto 30, pero Mattia Viti las evaporó con un gol en propia al poco de la reanudación (49).

El colombiano Duván Zapata selló la goleada a un minuto del final al término de una contra, anotando de paso su gol 100 en la Serie A.

En la clasificación, el Atalanta se colocó provisionalmente en el sexto puesto, a ocho puntos del líder, el AC Milan, mientras que el Empoli cayó a la undécima posición.

También este domingo, el Cagliari (18º) derrotó 3-1 a la Sampdoria (16º) con un gol del veterano defensor uruguayo Martín Cáceres para el conjunto de Cerdeña.

Y el mexicano Johan Felipe Vásquez anotó un gol con el Génova (17º) en el empate a dos con el Sassuolo (14º).

Este domingo el Nápoles podría arrebatar el AC Milan el liderato en caso de ganar en Nápoles al Torino.