Millonarios empató 2-2 con el América en El Campín | El Nuevo Siglo
Foto de referencia DIMAYOR
Sábado, 24 de Septiembre de 2022

Millonarios empató 2-2 con el América de Cali por la fecha 14 de la Liga colombiana en El Campín.

Un 'tiki taka' del equipo dirigo por Gamero le da una buena posesión del esférico y por medio de un cabezazo de Valencia, los 'azules' se impusieron en Bogotá, sin embargo, los 'rojos' en los últimos minutos lograron empatar el encuentro por medio de Daniel Mosquera.

Se vió un Millonarios fuerte en defensa donde ambos zagueros zurdos (Vanegas y Cuenú), estuvieron concentrados y realizando intervalos efectivos, de igual manera los cierres fueron a tiempo y precisos.

Por el lado americano, los de Cali no renunciaron a un posible empate y en los últimos minutos los ataques contundentes dieron fruto, donde Déiner Quiñones gana en velocidad y logra poner cara a cara al recién ingresado Daniel Mosquera.

Carlos Andrés Gómez, esta 'fino' en una jugada personal enganchó hacia afuera y se puso en frente del arco, lo que le permirió disparar al segundo palo y darle el empate al equipo 'embajador'.

Por otro lado, en una gran jugada de la 'mechita' el extremo por izquerda exmillos, Juan David Pérez, le obsequió la ventaja al equipo escarlata.

Una doble línea de 5 del América de Cali le dió la facilidad de manejar el centro del campo, lo que fue de gran ayuda en una triangulación y creación del primer tanto del partido.

En el primer tiempo, la posesión del balón fue para los drigidos por Alberto Gamero con un 68%, mientras los de Guimaraes se quedaron con el 32% restante; los remates a puerta fueron 1 a 2 respectivamente.

Los de Gamero no lograron mantener un buen ritmo de juego a los últimos minutos, lo que cobró factura, pues de ganar podían haber quedado como únicos punteros de la Liga Betplay.

El próximo encuentro de los 'embajadores' será por la final de la Copa Colombia contra el Junior de Barranquilla y por Liga se enfrentará contra la Equidad por la fecha número 15.