Conozca los beneficios de incluir el limón en su menú | El Nuevo Siglo
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Martes, 4 de Agosto de 2020
Agencia Europapress

LAS PROPIEDADES del limón, así como sus características culinarias, hacen de esta fruta uno de los cítricos favoritos de los apasionados de los alimentos naturales.

Su aroma, color y reconocible sabor ácido hacen que el limón sea, sin duda, la fruta más versátil y contemporánea. Contiene ácido cítrico, calcio, vitamina C y limoneno, una sustancia natural que ayuda a nuestro sistema inmunológico y nos protege de posibles infecciones. Además, ayuda a mejorar la digestión y es diurético, por tanto, es un buen ingrediente para eliminar toxinas del cuerpo.

Su consumo contribuye a mantener la piel más limpia, ayudando -gracias a las propiedades de vitamina C- a limpiarla desde adentro. Pero sus propiedades no terminan aquí. Sus energizantes nos mantienen activos y mejoran nuestro estado de ánimo. Por todo esto, que no quede duda que el limón: ¡Es un alimento todoterreno!

Se puede realizar un preparado de agua de limón sencillo poniendo unas rodajas en agua; si no quiere exprimir su zumo, puede dejarlo reposar toda la noche y tomarlo por la mañana en ayunas. En pocos días que siga esta rutina beauty healthy notará cómo sus resultados surten efectos, a la vez que la piel y el estado de ánimo mejorarán considerablemente.

Su valor nutricional es realmente benéfico para la salud, ya que contiene 22 calorías, 1 miligramo de sodio, 103 gramos de potasio, 2,5 gramos de azúcares 6 miligramos de calcio y magnesio.

En el mercado existen múltiples productos que llevan limón incorporado en su receta. Uno de ellos son los yogures Kaiku sin lactosa, quienes en su gama han incluido como novedad el sabor de limón. Conviértase en adepto a ellos incorporándolos en su dieta y haga del limón su mejor aliado en esta época del año.