Diana Peñuela sigue líder de la Vuelta a Colombia Femenina | El Nuevo Siglo
Federación Nacional de Ciclismo
Viernes, 12 de Agosto de 2022

La corredora caldense Diana Peñuela (DNA Pro Cycling) está imparable en esta séptima edición de la Vuelta a Colombia Femenina Ministerio del Deporte 2022. La nacida en Manizales se impuso por cuarto día consecutivo y se afianzó mucho más en el liderato de la carrera.

Una contrarreloj individual de 21.3 kilómetros, entre las localidades santandereanas de San Gil y Barichara, fue la atracción de la cuarta fracción de esta carrera.

Una a una fueron saliendo las corredoras que permanecían en competencia a desafiar el reloj, las carreteras santandereanas fueron testigo del esfuerzo y el sudor que derramaron las competidoras en el asfalto.

La primera en tomar la partida fue Karen Fuentes, de la Selección de Guatemala. Después de arribar a la meta las primeras 20 corredoras, el mejor tiempo lo imponía la ecuatoriana Natalia Vásquez (Movistar Best) con 44 minutos y 04 segundos.

La corredora extranjera estuvo al frente de la prueba por varios minutos, hasta que arribó a la meta la santandereana Gabriela López (Sistecrédito), quien bajó el tiempo a 42 minutos y 51 segundos.

El reloj corría y llegaban más corredoras a la meta, ninguna había logrado superar el tiempo de López, hasta que finalizó su prueba la japonesa Shoko Kashiki (Team Illuminate), quien paró el cronómetro en 41 minutos y 21 segundos.

Shoko se sentó en la famosa silla caliente durante unos minutos, pues empezaron a llegar a la meta las corredoras que disputan la clasificación general y empezaron a mover la etapa.

La mexicana Anet Barrera, del equipo de la líder, el DNA Pro Cycling, bajó el tiempo de la asiática e impuso 39 minutos y 49 segundos, asumiendo la primera posición parcial de la prueba contrarreloj.

Minutos después llegó su compañera y líder Diana Peñuela, quien detuvo el cronómetro en 39 minutos y 40 segundos, quedándose con el primer lugar y ratificándose como la sólida e imbatible líder de la carrera. Cuatro triunfos en las cuatro etapas disputadas.

“Me sorprende el haber ganado esta etapa, Anet tenía con qué ganarla, me motivó mucho tenerla al lado porque es especialista en la crono y antes de la etapa me dijo dónde se ganaba la etapa y dónde no se podía arriesgar. Fue gracias a ella que pudimos obtener un buen resultado”, expresó Diana al final.

Sobre lo que se viene afirmó que la etapa de mañana es “importante, es de alta montaña y creo que lo podemos hacer bien”.

Así mismo, resaltó que “nada está escrito, cualquier cosa puede pasar y lo que sea que pase lo aceptaré con amor. Estamos disfrutando este momento y lo haremos hasta el final”.

La quinta fracción de esta carrera, que organiza la Federación Colombiana de Ciclismo y apoya el Ministerio del Deporte, se disputará este sábado, desde las 9:10 a.m., entre los municipios santandereanos de Curití y Bucaramanga, con un trazado de 103.4 kilómetros, con 2 Sprints Especiales y 3 Premios de Montaña en disputa.