Colombia gana plata en salto largo del Mundial Sub-20 de Atletismo | El Nuevo Siglo
Comité Olímpico Colombiano
Viernes, 5 de Agosto de 2022

El Mundial Sub-20 de Atletismo, que se celebra en Cali, le dio a Colombia una nueva medalla por medio de Natalia Linares, quien obtuvo la plata en el salto largo.

La competencia, que ha sido un reto importante y complicado para la delegación nacional, dejó una grata presentación para la atleta, que luchó por el podio de principio a fin.

Linares obtuvo una altura de 6.59 metros, mientras que la ganadora de la modalidad fue Plamena Mitkova de Bulgaria, con 6.66 metros, y la medalla de bronce quedó en Marta Amouhin Amani, de Italia, que alcanzó 6.52.

Le puede interesar: Colombia clasificó a la final de 4x100 en el Mundial de Atletismo

De esta manera, Linares demuestra su gran nivel en la temporada, ya que fue campeona en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022, esa vez tuvo 6.68 metros.

Cabe recordar que Valentina Barrios había alcanzado también la medalla de plata en estos mundiales de Atletismo, con registro de 57,84 metros, nueva marca nacional, en el lanzamiento de jabalina.