Colombia a octavos de final del Mundial Sub-20 al ganar 2-1 a Japón | El Nuevo Siglo
AFP
Miércoles, 24 de Mayo de 2023
Redacción Web con AFP

La Selección Colombia clasificó a los octavos de final del Mundial Sub-20 de Argentina-2023 al vencer 2-1 a Japón ayer en La Plata, en partido de la segunda fecha del Grupo C.

El volante Yaser Asprilla, a los 53 minutos, y el delantero Tomás Ángel (59), hijo del exinternacional Juan Pablo Ángel, marcaron los goles del triunfo colombiano.

Riku Yamane había puesto en ventaja a los asiáticos a los 30 minutos, mientras que Kuryu Matsuki falló un penal a los 83 que pudo darles el empate.

Colombia dispuso a lo largo del partido de la posesión de la pelota y creó varias situaciones de gol, pero apenas pudo resolver el juego con dos rápidos ataques por izquierda bien finalizados por Asprilla (Watford de Inglaterra) y Ángel (Atlético Nacional).

Previo al encuentro entre nipones y cafeteros, Israel y Senegal, los otros integrantes de la llave, empataron 1-1 en el mismo escenario.

Con estos resultados, Colombia lidera el Grupo C con 6 puntos, seguido por Japón con 3, mientras que Israel y Senegal transitan en el fondo con una unidad.

La tercera y última fecha del grupo se cumplirá este sábado con los enfrentamientos Japón-Israel, en Mendoza y Colombia-Senegal, en La Plata.

También avanzó el representativo de Nigeria, mientras Brasil se recuperó del debut con derrota ante Italia y goleó sin piedad 6-0 a la débil República Dominicana.

A segunda hora en este escenario, Brasil goleó 6-0 a República Dominicana y se jugará el pase y el primer lugar del Grupo D el sábado ante Nigeria en La Plata.

Savio a los 37 minutos, Marcos Leonardo a los 39, Jean (57), Giovane (82), Marlon Gomes (90+1) y Matheus Martins (90+3) anotaron los tantos de la Canarinha, que quedó junto a Italia en segundo lugar de la llave D con tres puntos, detrás del líder Nigeria (6).

La selección azzurra, por su parte, jugará a la misma hora en Mendoza frente a República Dominicana, a la que no debería tener problemas en derrotar y asegurarse su lugar en los octavos de final, a los que clasifican los dos primeros de cada uno de los seis grupos y los cuatro mejores terceros.