Santos Borré es campeón de Europa League con Frankfurt | El Nuevo Siglo
AFP
Miércoles, 18 de Mayo de 2022

El Eintracht Frankfurt se coronó campeón de la Europea League, gracias a Rafael Santos Borré, venciendo a los Rangers de Glasgow en penales por 5-4, luego de empatar 1-1 en los 120 minutos de partido.

En Sevilla, la ciudad del conjunto más veces ganador de torneo, alemanes y escoceses se vieron la caras en la disputa del trofeo, que prometía muchas emociones y una lucha cerrada.

Lo que fue el primer tiempo se resume en un encuentro donde ningún equipo dejó espacios para atacar, muchas faltas y pocas oportunidades bajo los tres palos.

El marcador no se abrió sino hasta los 57 minutos, por medio de Joe Aribo para Rangers, aprovechando un error de Tuta, tras un mal rechazo defensivo, ya que el jugador del Frankfurt se resbaló, dejando solo al atacante hacia la portería de Kevin Trapp.

El colombiano Rafael Santos Borré, que arrancó como titular en el equipo alemán, marcó el gol del empate sobre los 69 minutos, al recibir un pase en el área para mandarla al fondo de la red.

Una de las grandes constantes del juego fueron las férreas defensas, sabiendo que tanto los alemanes como escoceses tenían jugadores muy rápidos que podían hacer daño. Fue así que llegaron al tiempo extra.

Le puede interesar: Colombiana Ingrit Valencia en final del Mundial de Boxeo

Santos Borré se estuvo convirtiendo en uno de los futbolistas más peligrosos en el área de Rangers, tanto así que al minuto 95 robó una pelota, disparó y pasó por un costado de la portería

Sin embargo, ninguno de los conjuntos se hizo el suficiente daño en los 120 minutos del compromiso, llegando a la serie desde los 12 pasos, tal como en la edición pasada entre el campeón Villarreal y Manchester United.

En los penales, los héroes fueron Kevin Trapp y Santos Borré, el primero por atajar el cobro de Aaron Ramsey y el colombiano por marcar el gol del título en Sevilla.

De esta manera, el delantero 'cafetero' vuelve a levantar un trofeo continental, después de la Recopa Sudamericana 2019 con River, además de ser su primera celebración con el Frankfurt.

Ahora queda por saber si más colombianos levantarán trofeos en los próximos días, pues Luis Sinisterra disputar la Conference League con el Feyernoord y Luis Díaz en Liverpool, por la final de la Champions.