Cortesía @MinDeporteCol
Domingo, 18 de Abril de 2021
Redacción Web con AFP

Jeisson Suárez se convirtió en el deportista número 37 en ganarse su lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, para representar a Colombia en atletismo.

Suárez consiguió su lugar por su participación en la NN Mission Marathon de los Países Bajos, cuando consiguió obtener la marca mínima para la clasificación, al correr por 2 horas, 10 minutos y 51 segundos y en adición, marcar un nuevo récord nacional en la modalidad.

La noticia la celebró el Ministerio del Deporte:

La general de la prueba

El keniano Eliud Kipchoge, actual campeón olímpico y poseedor del récord del mundo, ganó sin sorpresas con un crono de 2 horas, 4 minutos y 30 segundos el maratón organizado este domingo en la ciudad holandesa de Enschede, como preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio.

Destacado en solitario a partir del kilómetro 30 del circuito, Kipchoge estableció la mejor marca mundial del año sobre la distancia, realizando además su noveno mejor cronómetro y, sobre todo, ganó en confianza a tres meses del maratón olímpico que tendrá lugar en Sapporo, al norte de Japón, para evitar el calor estival de la capital, Tokio.

Kipchoge, primer hombre en bajar de las dos horas en 2019, en una carrera no oficial, tenía como última referencia la decepción del maratón de Londres, en octubre de 2020, donde terminó octavo, lejos del etíope Shura Kitata.

Esta vez, sin embargo, Kipchoge no encontró dificultades para hacerse con una prueba diseñada casi para él. Sobre un circuito de 8 kilómetros en las pistas del aeropuerto, los corredores tenían que dar cinco vueltas a una pista monótona y gris, sin público y expuesta al viento.

Tras los 42,195 kilómetros, Kipchoge venció con más de dos minutos de ventaja sobre su compatriota Jonathan Korir (2h06:40), sumando un nuevo maratón a los conseguidos en Hamburgo, Rotterdam, Chicago, Londres y Berlín.