Producción de café de Colombia aumenta 30% en marzo

Foto cortesía

Un millón 50 mil sacos de 60 kg fue la producción registrada de café de Colombia en marzo. Esto representa un aumento de 30% frente a los 806 mil sacos producidos en el mismo mes de 2020.

Según informó la Federación Nacional de Cafeteros, en lo corrido presente año la cosecha cafetera supera los 3,2 millones de sacos, es decir, 13% más que los casi 2,9 millones producidos en el mismo periodo del año pasado.

Además, la entidad indicó que entre octubre de 2020 y marzo de 2021, la producción fue de casi 7,6 millones de sacos, 2% más frente a los 7,4 millones producidos el año anterior.

Y en los últimos 12 meses, es decir, entre abril de 2020 y marzo de 2021, la producción llegó a 14,3 millones de sacos, igualando la producción del mismo periodo anterior.

cafe

En cuanto a las exportaciones de café, en marzo estas superaron 1,1 millones de sacos de 60 kg, lo que significó un incremento del 21% frente a los 948 mil sacos exportados en marzo de 2020.

En lo corrido de este año, la cosecha cafetera puesta en el exterior alcanzó los 3,5 millones de sacos, 13% más que los 3,1 millones de sacos exportados en el primer trimestre del año anterior. 

De igual manera, entre octubre de 2020 y marzo de 2021, las exportaciones superaron 7,1 millones de sacos, 4% más frente a los casi 6,9 millones de sacos exportados en el mismo periodo anterior.

Mientras tanto, en los últimos 12 meses, es decir, entre abril de 2020 y marzo de 2021, las exportaciones cayeron 2% y se ubicaron en 12,9 millones de sacos de 60 kg, frente a 13,2 millones de sacos en este mismo lapso del año anterior.

cafe