Leonardo Páez, campeón del Gran Fondo Tre Valli de Italia | El Nuevo Siglo
Comité Olímpico Colombiano
Lunes, 27 de Marzo de 2023

El ciclomontañista colombiano, Leonardo Páez, se adjudicó el título del Gran Fondo de Tre Valli, justa ciclística que se disputó en la localidad de Tregnago, Verona, Italia, y que significó su primera victoria de la temporada 2023.

Tras superar un pinchazo durante la exigente prueba, el ciclista del dorsal número 46, Leonardo Páez, consiguió su primera medalla oro de la presente temporada de ciclomontañismo en Europa.

Páez, corredor del Soudal Leecougan International Team, finalizó primero de la prueba tras completar los 43 kilómetros del recorrido en una hora, 39 minutos y dos segundos, superando por 22 segundos a su compañero de equipo, el italiano Daniele Mensi.

El tercer lugar fue para Nicolás Samparisi, también italiano, del KTM Alchemist Powered Brenta Brakes, que completó el podio, tras arribar a 52 segundos del boyacense.

De igual manera, el deporte colombiano sigue brillando en el exterior en esta oportunidad wl seleccionado nacional juvenil de golf se destacó y fue la delegación con más podios en el Campeonato Sudamericano de Golf, obteniendo tres preseas de oro y un bronce.

Ana Sofía Murcia, en el individual de damas; Murcia, Catalina Monroy y Luana Valero, en equipos femenino, y nuevamente Ana Sofía, junto con Mateo Payán, en equipos mixtos, fueron los tres oros colombianos del certamen sur continental.