Nairo Quintana termina en el top-10 del Tour de los Alpes Marítimos | El Nuevo Siglo
Foto AFP
Domingo, 21 de Febrero de 2021
Redacción Web con AFP

Tras completar su primera carrera del 2021, el ciclista colombiano Nairo Quintana dejó buenas sensaciones entre sus fanáticos y entrenadores del Arkea Samsic, ya que quedó en noveno puesto del Tour de los Alpes Marítimos y de Var, convirtiéndose en el mejor latino de la competencia.

En la tercera y última etapa de la carrera, el boyacense se ubicó en esta casilla a tan sólo 18 segundo del ganador Gianluca Brambilla. Además, siempre estuvo entre los favoritos y en algunos tramos de la competencia atacó a sus rivales tratando de descontarles tiempo.

Por su parte, Brambilla fue el vencedor este domingo, gracias a su victoria en solitario en la tercera y última etapa, disputada sobre 134,7 km alrededor de Blausasc.

Brambilla se impuso en la clasificación general al canadiense Michael Woods (Israel Start-Up Nation) por cinco segundos y a su compañero holandés Bauke Mollema por seis.

A la llegada de la etapa, superó en trece segundos a un grupo de cuatro perseguidores, ganado al esprint por el británico Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers), delante del australiano Ben O'Connor (AG2R Citroën) y los franceses Rudy Molard y Valentin Madouas (Groupama-FDJ).

Por su parte, su líder Thibaut Pinot, que disputaba su primera carrera desde octubre, terminó muy atrasado.