Millonarios comenzó el año con victoria 1-0 ante Pasto | El Nuevo Siglo
Dimayor
Viernes, 21 de Enero de 2022

Excelente inicio de Millonarios en la temporada 2022, con victoria 1-0 sobre el Deportivo Pasto en el Estadio Libertad, por la fecha 1 del Torneo Finalización, con sus refuerzos como figuras.

Las cosas no comenzaron bien para los dirigidos por Alberto Gamero, ya que a los dos minutos pitaron penal para el local, por falta de Álvaro Montero, quien luego le atajó el cobro a César Arias.

Desde ese momento, Millonarios tenía el balón pero no creaba acciones de ataque, mientras el Pasto le apostaba a los contragolpes para encontrar espacios en defensa.

El gol llegó sobre los 37 minutos, con un pase filtrado de Stiven Vega a Diego Herazo, uno de los nuevos refuerzos, quien marcó ante la salida de Diego Martínez.

También en el partido se presentaron dos expulsiones, la primera al asistente técnico de Millonarios, Oswaldo Rojas, por protestar la acción del penal, y para Juan Garavito de Pasto por una dura falta a Andrés Gómez.

En la segunda parte, las cosas fueron más para los azules, en la posesión de pelota como las acciones, aunque sin tanta claridad, ya que era excesivo el transporte de pelota.

Jugadores como Andrés Gómez, Daniel Ruiz y Yuber Quiñones abrieron el juego para los azules por los costados, Larry Vásquez estuvo bien en la recuperación y David Mackalister Silva muy activo para buscar a Herazo en el área.

Aunque el marcador fue corto, los 'embajadores' se vieron muy bien en todas sus líneas, lo que da a entender que Gamero ya tiene un gran avance en la conformación de nuevo equipo de 2022.

Con esta victoria, los azules arrancan el año con tres puntos y ahora le apuntan ahora al Bucaramanga, el martes en el Alfonso López, que serán previo al clásico con Atlético Nacional, el sábado en Bogotá.