¿Conoce y disfruta del 'oro líquido"? | El Nuevo Siglo
Foto Archivo
Lunes, 27 de Noviembre de 2017
Alto contenido en antioxidantes naturales contribuyen a la salud y potencializa sabor de las comidas

__________

POR SUS comprobados múltiples beneficios para la salud y el sabor sinigual que le imprime a las comidas, el aceite de oliva ha sido calificado como “el oro líquido” y por ello debería hacer parte de nuestra dieta diaria.

El aceite de oliva se obtiene a partir del fruto del olivo que nosotros hoy conocemos como aceitunas y en el mundo podemos encontrar más de 250 variedades,  algunas de las más conocidas son:

· Arbequina: Notas de sabor frutado y dulce

 · Hojiblanca: Notas de sabor herbal y fresco

 ·Picual: notas a madera y hojas de olivo que le dan un ligero picor y un aroma intenso. 

 Además de las variedades, existen diferentes Tipos de aceites de oliva:

Aceite de oliva extra virgen: Es reconocido como el de mejor calidad, pues su acidez expresada en ácido oleico no supera 0,8 g por cada 100 g, este aceite se extrae de aceitunas seleccionadas y conserva el aroma y sabor original de las aceitunas frescas gracias a que es obtenido de la primera prensa en frío.

Aceite de Oliva Virgen: Su acidez expresada en ácido oleico no supera 2 g por cada 100 g y por eso no alcanzan a ser catalogadas como Extra Virgen. Sin embargo, el aceite virgen también es obtenido en la primera prensa en frio y no pasa por ningún proceso químico.

Aceite de oliva puro: Es una mezcla de aceite refinado y aceite de oliva virgen, su acidez expresada en ácido oleico no supera 0,3 g por cada 100 g ya que es sometido a un proceso químico en donde su acidez disminuye.

Aceite de orujo: Es el aceite de menor calidad y se obtiene por medio de un proceso de refinación a partir de la masa de la aceituna que queda después de la extracción para el aceite Extra de oliva Virgen.

Tips:

Acaba de celebrarse el Día Mundial del Olivo y por ello Team destaca algunos tips sobre el aceite de oliva:

* El aceite de Oliva Extra Virgen se caracteriza por su contenido de antioxidantes naturales.

*  El proceso de prensado en frio consiste en la extracción del aceite a menos de 35 grados Celsius conservando aromas y sabores.

*  El Aceite de Oliva Extra Virgen es el zumo más puro de las aceitunas y se obtiene de la manera más natural, sin ningún proceso de refinación.

* Las aceitunas seleccionadas para un aceite Extra Virgen son cuidadosamente escogidas y se prensan suavemente para extraer su jugo.

* Existen más de 250 variedades de aceitunas, entre las más conocidas se destacan la Picual, Arbequina y Hojiblanca.

* Los aceites tienen perfiles de sabor Suave e Intenso dependiendo del tipo de aceitunas y maridan de manera diferente las preparaciones.

* Los aceites con perfil Suave se caracterizan por sus notas Frutales y Herbales; y son más recomendados para maridar carnes blancas como aves y pescados.

*  Los aceites con perfil Intenso se caracterizan por sus notas Picantes; y son más recomendados para maridar carnes rojas y quesos maduros.

En el marco de esta conmemoración, Team presenta dos innovaciones en aceite de oliva Extra Virgen:

* Olivetto para freír es una mezcla de aceite de oliva Extra Virgen con aceites vegetales para freír. Su mezcla lo hace resistente a altas temperaturas, es ideal para apanados y fritos y conserva el sabor de la oliva extra virgen.

 * Gourmet  Oliva Extra Virgen, presenta su nueva presentación en vidrio 100% reciclable. Este aceite de oliva Extra Virgen con antioxidantes naturales, cuida la salud de los consumidores y protege el medio ambiente.

Síganos en nuestras redes sociales:

elnuevosiglo en Instagram

@Elnuevosiglo en Twitter

El Nuevo Siglo en Facebook