La cocina colombiana, toda una fiesta nacional | El Nuevo Siglo
Alcaldía de Cali
Jueves, 19 de Julio de 2018
Redacción Web

Unilever Food Solutions se une a la celebración de las festividades nacionales del país para destacar el legado de la cocina colombiana en el rol del chef y cómo desde su oficio puede brindar recetas gastronómicas, que resalten la esencia y sabor característico de las regiones.

Esta tradición en la cocina ha permitido que los menús contengan sabores auténticos del país: “A lo largo de la historia hemos construido recetas generación tras generación, demostrando la biodiversidad, esencia e ingredientes que vinculamos en la preparación de la comida autóctona de nuestra cultura y es aquí, donde Unilever Food Solutions ha hecho parte de ese legado gastronómico, permitiendo ser uno de los actores principales en el sabor de platos característicos de Colombia” explicó Gabriel Vásquez, Chef Ejecutivo de Unilever Food Solutions.

Vásquez, al tiempo que resaltó la importancia del sabor en la cocina, enfatizó en algunos ejemplos claros que evidencia cómo productos de la compañía han sido parte esencial de la gastronomía colombiana. “Encontramos recetas que han vinculado la salsa de tomate Fruco como parte esencial del sabor del plato, entre ellos los más característicos son el ceviche, el arroz con pollo, bistec criollo, sobrebarriga, frijoles, entre otros importantes”.

Y es aquí donde la marca Fruco continúa resaltando la esencia de los colombianos a través de su inigualable y reconocido sabor que reflejan no sólo la alegría, la amistad y la pasión de los comensales, chefs y operadores de cocina, sino también hacen de las recetas una experiencia única e indescriptible.

De esta forma, es evidente como gran parte de la historia de nuestro país ha sido definida por la gastronomía,  persistiendo con el tiempo desde fechas inmemoriales. Para Unilever Food Solutions los menús más representativos de Colombia y que hacen parte de los sabores que nos identifican, se destacan: Ajiaco Santafereño (Bogotá), Bandeja Paisa (Medellín), Sancocho Valluno (Cali), Sancocho de Guandú (Barranquilla) Posta Cartagenera con arroz de coco (Cartagena), Cocido Boyacense (Boyacá), Fariña (Amazonía), Cuy (Nariño), Cabrito (Santander), entre otros importantes.

Desde hace más de tres años la unidad de negocios de Unilever ha venido implementando talleres y capacitaciones en diferentes escuelas de gastronomía del país, resaltando la cocina y el sabor colombiano, a través de recetas gastronómicas innovadoras.