Millos comenzó la Liga con un amargo empate ante Chicó | El Nuevo Siglo
El Nuevo Siglo- Andrés Rot
Domingo, 22 de Julio de 2018
Redacción Deportes

Los capitalinos vivieron un encuentro al rojo vivo con el Boyacá Chicó, que organizó un sistema muy práctico. Con angustia y sin ser superior, Millonarios consiguió un punto en el Torneo Clausura de 2018 ante los ajedrezados, que comenzaron ganando el partido.

En la primera parte, Millos arrancó confiado y Boyacá Chicó se adelantó en el minuto cuatro con un gol del delantero Diego Valdés, que aprovechó un error de Wuilker Fariñez y de Matías De Los Santos tras una jugada rápida y confusa por la banda izquierda.

La capacidad de reacción de los bogotanos no fue la esperada, ya que el conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo se demoró casi 40 minutos para lograr igualar el marcador, con tanto de la nueva contratación, Hugo Hauche, que llegó al plantel proveniente del Toluca en donde era suplente de Fernando Uribe. El segundo refuerzo, Cristián Marrugo, comenzó el partido en el banco de suplentes pues Russo optó por mantener el esquema del mediocampo conformado por John Duque, David Macalister Silva y Henry Rojas.

Entretanto, la delantera estuvo integrada por Juan Camilo Salazar, Ayron Del Valle y Hauche, que entró con gol a la Liga Águila y mantuvo el desempeño esperado por la afición. Siguen los líos en la última línea Continúan los problemas en la defensa de Millonarios.

En esta oportunidad, el primer gol se gestó con una jugada rápida por la banda izquierda, que finalizó a través de un centro del delantero de Boyacá Chicó, Valdés, con mucha complicidad de los centrales, Matías De Los Santos y Andrés Felipe Cadavid, en conjunto con el portero Wuilker Fariñez. Además, los laterales, Felipe Banguero y Jair Palacios salían bien al ataque pero se quedaban en los retrocesos.

Precisamente Russo en más de una ocasión les pidió que estuvieran más atentos en la zona defensiva, pues Chicó atacaba poco pero ponía en aprietos a Faríñez. En la segunda parte, Millos mostró otra actitud. Salió con el ímpetu necesario para anotar el gol que los puso en ventaja 2-1, gracias a una buena acción que concretó David Macalister Silva, a pase de Ayron.

Minutos atrás, la falta de definición no le permitió a la escuadra anotar, pues fallaron en varias ocasiones tiros que pudieron ser de utilidad para los bogotanos. De igual manera, el capitán Andrés Cadavid erró un penal que golpeó en el picabarra. El central prefirió cobrar y no darle la oportunidad a los artilleros o a Henry Rojas, que es otro hombre que tiene buena pegada en el conjunto. La ley de la efectividad jugó en contra de Millonarios, y tras una falta tonta en el minuto 73, Felipe Ponce puso el 2-2 para los boyacenses, que se llevaron un valioso punto del Campín.

Ponce ejecutó el tiro libre al palo en el que estaba ubicado Fariñez, que también tuvo complicidad en el tanto. Roberto Ovelar ingresó en el segundo tiempo, pero no mostró el peso necesario en el ataque, mientras que Marrugo también encontró algunos minutos y creó una opción que atajó con calma Sergio Avellaneda. El jueves Millos visita a General Díaz en Asunción por una nueva ronda en la Copa Sudamericana.

El domingo, los capitalinos deben ir a buscar la victoria frente a Patriotas en Tunja. Algunos mostraron un desempeño positivo, como Hauche, Macalister y Duque. Otros como Salazar, Ovelar, De Los Santos y Fariñez quedaron debiendo. Como es habitual, Millos fue el conjunto irregular que nos tiene acostumbrados a ver.

Así fue  el minuto a minuto del partido:

89' Primera llegada de Christian Marrugo. Atajada de Avellaneda

_______________

82' Gooool de Boyacá Chicó. Con cobro de tiro libre, Felipe Ponce pone el empate. Error de Fariñez

gol

_____________

74' Cadavid cobró el penal que pegó en el palo superior y no logró poner el 3-1

______________

73' Penal para Millonarios por falta cometida sobre Ayron

____________

70' Russo le da la oportunidad a Christian Marrugo, quien entra a sustituir a Juan Camilo Salazar

61' Gooool de Mackálister Silva. El volante pone el 2-1

___________

59' Fuera de lugar, Boyacá Chicó. Jordy Monroy intentó un pase en profundidad pero Cristhian Canizales Vergara estaba en posición adelantada.

________________

57' Cabezazo del capitán embajador, Andrés Cadavid. Atajada del portero visitante.

55' Llegada clara del conjunto azul. Por poco pone el 2-1

54' Tiro de esquina para Millonarios

_______

47' El juego está detenido debido a una lesión de Sergio Avellaneda

46' Cambio en Boyacá Chicó, entra al campo Cristhian Canizales Vergara sustituyendo a Jhon Arboleda

6:15 pm Inicia la parte complementaria

___________

5:59 pm Finaliza la primera parte

42' Goooool del delantero nuevo de Millonarios, Gabriel Hauche

hauche

41' Remate desviado de Henry Rojas

___________

40' Millonarios tiene el control del balón y la posesión está a su favor, pero no ha podido tener llegadas efectivas

36' Nueva llegada de Hauche y opción para Salazar. No pueden igualar el marcador

35' Disparo desviado de Henry Rojas

30' Llegada de Gabriel Hauche al arco visitante pero no fue contundente.

___________

29' Disparo que sale desviado de Juan Camilo Salazar.

26' Del Valle desaprovecha clara oportunidad de gol

__________

21' Con potente remate, Ayron del Valle por poco iguala el marcador

___________

17' La defensa del Chicó está bien parada en la cancha, la escuadra celeste no ha tenido llegadas

13' Millonarios se ha visto desconectado y no ha podido pasar el mediocampo

6' Primera amarilla del partido para Jhon González del visitante

__________

4' Gooool de Diego Valdés. Se abre el marcador tempranamente

2' Primera llegada del local con un remate de Ayron del Valle

5:13 pm: Inicia el partido

5:00 pm Así formará el equipo local