Golazo de Luis Díaz en victoria de Liverpool ante Brighton | El Nuevo Siglo
El colombiano Lucho Díaz celebra un golazo con el que dio a su equipo Liverpool el empate inicial ante Brighton.
Domingo, 31 de Marzo de 2024

En emocionante partido definitorio de la Premier League, el colombiano Luis Díaz contribuyó a la victoria de su equipo, Liverpool, ante un difícil Brighton que batalló hasta último minuto.

Con la entrega y talento que lo caracterizan, el delantero colombiano estuvo en todas las opciones de gol , marcó el empate ante el Brighton y fue clave para que su compañero, Salah, marcara el segundo tanto, consolidando la victoria de los Reds.

Recién iniciado el encuentro, Brighton sorprendió poniéndose en ventaja con anotación de  Danny Welbeck, pero minutos después, en el 26, con una gran pirueta en el área, el colombiano Díaz logró el empate.

Y, en el minuto 19 del segundo tiempo, con asistencia de Alexis Mac Allister, Mohamed Salah, selló el 2-1 con que concluyó el encuentro.

Este fue el quinto gol de Díaz en sus últimos once partidos con la camiseta del equipo inglés.

Por ahora y a la espera del resultado entre Arsenal y Manchester City, Liverpool es líder de la Premier League.

Los 'Reds' suman 67 puntos después de esta vigésima victoria de la temporada en la Premier, tres puntos más que el Arsenal y cuatro más que el City, mientras que 'Citizens' y 'Gunners' se verán las caras en el Etihad de Mánchester. .

El equipo de Jürgen Klopp presionó constantemente al de Roberto de Zerbi, uno de los técnicos que suenan para sustituir al alemán en el banquillo de Anfield la próxima temporada.

El Brighton, noveno en la tabla, perdió la batalla de la posesión, su punto fuerte, y apenas inquietó al arquero irlandés Caoimhin Kelleher, más allá del gol marcado a los 87 segundos de partido, por medio de Danny Welbeck.

Los 'Seagulls' lograron aguantar el chaparrón ofensivo del Liverpool hasta el minuto 27, cuando el colombiano Luis Díaz (27) desarrolló la igualada en un córner.

El Liverpool reaparecerá el jueves en Anfield para recibir al colista Sheffield United.