Con golazo de Luis Díaz, Liverpool ganó 3-1 al LASK Linz | El Nuevo Siglo
@LFC
Jueves, 21 de Septiembre de 2023

El colombiano Luis Díaz anotó un golazo en la jornada de Europa League contra el LASK Linz, el marcador culminó 3-1 para los 'reds', los otros tantos fueron finiquitados por Salah y Nuñez.

El partido lo inició perdiendo los ingleses, Florian Flecker abrió el marcador a favor de Linz en el minuto 14', los primeros 45 minutos se vio un dominio claro de los austriacos.

Sin embargo, los dirigidos por Jurgen Kloop sacaron casta y al parecer la charla del medio tiempo del estretega alemán surgió efecto, el conjunto rojo adelantó sus líneas y ejercieron una buena presión, lo que les permitió adueñarse del balón y anotar el gol del empate, el 'charrua' Nuñez anotó desde el punto penal.

El conjunto de Liverpool se puso a la ventaja al minuto 63 del encuentro gracias a un pase filtrado del holandes Gravenberch, que puso cara a gol al 'Guajiro'.

Los 'reds' se reacomodaron en cancha y con transiciones rápidas empezaron a hacerle daño al rival, el tridente del medio de hoy compuesto por Endo Gravenberch y Elliot fue fundamental en el manejo de tiempos y a la hora de atacar y defender los tres supieron ponerse el 'oberol'.

El tercer tanto que se selló la victoria roja, llegó de los pies del egipcio Mohamed Salah, quien definió con tranquilidad frente al portero Lawal.

Por su parte los de adelante: Diaz, Nuñez y Doak, al parecer se entienden muy bien, pues el uruguayo sabe arrastrar marca y en ocasiones realiza función de pívot, mientras el colombiano y el escocés buscan hacer daño por los costados desequilibrando y apoyando en defensa cuando se requiere.

Uno de los destacados de la jornada fue el lateral grieg Tsimikas, quien aprovecho la banda izquierda en velocidad y su marcador Ziereis no encontró la fórmula para detenerlo, por ese costado el conjunto dirigido por Sageder tuvo varios dolores de cabeza.

El encuentro terminó con una buena posesión para el Liverpool pues llevaron un 67% mientras el Linz se quedó con el 33% restante. Los remates a puerta también se quedaron para los rojos con 6, los rayados tuvieron 2.

El próximo encuentro para el equipo de Luiz Díaz es el 5 de octubre contra Union Gilloise en Anfield.