Colombia sigue dando en el blanco en los Bolivarianos | El Nuevo Siglo
Foto cortesía
Miércoles, 15 de Noviembre de 2017
Redacción Deportes
Bolos, tiro deportivo, clavados, entre otros, son los deportes que hoy entregan medallas
_____________________

Colombia sigue cosechando más medallas de oro en la edición 18 de los Juegos Bolivarianos que se realizan en Santa Marta y consolidando su liderato en el tablero general, en el que Venezuela intenta repuntar.

Sara López ganó dos pruebas: En arco compuesto, equipo mixto con Camilo Cardona, y en arco compuesto individual femenino. Segunda fue también la colombiana Alejandra Usquiano.

En tiro con arco volvió a cosechar oro Camilo Cardona y Daniel Muñoz la plata. En recurvo el oro fue para Maira Sepúlveda y la plata para Ana María Rendón.

En la subsede de Bogotá, en esquí náutico y wakeboard, final Tricks o Figuras mujeres Luisa Jaramillo fue oro y la plata Daniela Verswyvel. En varones el oro fue para Federico Jaramillo.

El ciclismo tampoco se quedó atrás y le entregó una nueva medalla de oro a Colombia en los Juegos Bolivarianos. Rodrigo Contreras se colgó el metal dorado en la prueba contrarreloj individual de la competencia, mientras que Ana Cristina Sanabria logró la medalla de plata en la categoría femenina, ambas pruebas se llevaron a cabo en Santa Marta.

La chilena Aranza Villalón se adjudicó la carrera de las mujeres con un tiempo de 24:22 minutos, superando a Ana Sanabria, medalla de plata con tiempo de 25:04 y a la venezolana Lilibeth Chacón, bronce, con 26:08 para el recorrido de 17 kilómetros.

En los varones, Contreras gastó un tiempo de 44:25 minutos y superó a su compatriota Carlos Ramírez, que con 45:00 ganó plata y al chileno Patricio Almonacid, quien con 45:45 se quedó con el bronce en la distancia de 35,4 kilómetros.

Hoy se disputará la prueba femenina de ruta, con Liliana Moreno como favorita, y mañana la masculina, con partida en la población de Aracataca, cuna del Premio Nobel de Literatura Gabriel García Márquez, y con meta en la capital del Magdalena.

En otros deportes, Colombia ganó cuatro de las cinco medallas de oro que se disputaron en el squash de los Juegos Bolivarianos, mientras que Perú obtuvo una presea dorada y la plata de la categoría individual masculino con Diego Elías, que perdió en la final con el anfitrión Miguel Ángel Rodríguez.

El colombiano derrotó por 4-11, 11-6, 11-8 y 11-6 a Elías en un intenso partido en el que el peruano arrolló en el primer set pero fue cediendo en su rendimiento a medida que avanzaba el encuentro.

En la categoría individual femenina, la colombiana Catalina Peláez venció por 11-7, 9-11, 11-8 y 12-10 a su compatriota Laura Tovar, mientras que los bronces se los llevaron las chilenas Ana María Pinto y Giselle Delgado.

En la mañana, los peruanos Elías y Alonso Escudero derrotaron por 11-5 y 11-7 a los colombianos Juan Camilo Vargas y Ronald Palomino en la final de dobles masculinos, en la que los anfitriones se vieron superados por el buen rendimiento colectivo de sus contrincantes.

El primer oro del día en squash lo obtuvieron las colombianas Laura y María Paula Tovar tras vencer por 11-7 y 11-8 a la dupla chilena conformada por Ana María Pinto y Giselle Delgado en la categorías de dobles damas.

Finalmente, ayer comenzaron las competencias en tenis, deporte que irá hasta el 21 de noviembre y se juega en la canchas de cemento del Complejo de Raquetas.

En sencillos femenino, María Fernanda Herazo (526º), del Team Barranquilla, se medirá en su primera presentación ante la boliviana France Antezana (sin ranking), y María Camila Osorio (1.029º), del Programa Talentos Postobón y del Club Deportivo Comfanorte, debutará ante la peruana Dana Guzmán (sin ranquin).