Uruguay cae goleada en La Paz por 3-0 ante Bolivia | El Nuevo Siglo
Conmebol
Martes, 16 de Noviembre de 2021

La Selección de Uruguay agrava su crisis deportiva en las Eliminatorias, luego de caer goleada por 3-0 ante Bolivia, en el Estadio Hernando Siles de La Paz, por la fecha 14.

El equipo del altiplano fue superior en la primera parte del encuentro, donde abrió el marcador a los 30 minutos, por un centro de Juan Carlos Arce que no controló el portero Fernando Muslera, pegó en el palo y se fue al fondo del arco.

Fue contundente la superioridad de Bolivia sobre una Uruguay que no tuvo ideas y la defensa fue lenta en la altura de La Paz, eso les costó la segunda anotación a los 45', de nuevo con balón elevado de Arce que cabeceó Marcelo Moreno Martins.

En el segundo tiempo, por poco amplía la ventaja el equipo del altiplano a los 60 minutos, por una falta en el área que el juez cobró como penal y Moreno Martins la envió a las nubes.

Los locales sufrieron a los 74 minutos la expulsión de Carmelo Algarañaz, por una dura falta al defensor Diego Godín que el árbitro no perdonó para mostrarle la tarjeta roja.

A los 79 minutos llegó el tercero de Bolivia, de nuevo con Juan Carlos Arce, quien cabeceó un centro de Saucedo, para ratificar el poderío de los dueños de casa en La Paz.

De esta manera, Uruguay sigue en 16 puntos y diferencia de gol de -7, con su cuarta derrota consecutiva y de paso benefició a rivales directos como Ecuador, Chile, Perú y Colombia.

Por otro lado, Bolivia revivió en las Eliminatorias con sus 15 unidades, que la meten en la pelea por uno de los cupos a la Copa del Mundo y con el goleador de las clasificatorias, Moreno Martins, con nueve anotaciones.