Junior le ganó 2-1 al DIM y temporalmente lidera la tabla | El Nuevo Siglo
Foto pagina oficial del DIM
Domingo, 15 de Octubre de 2017
Redacción Deportes

Ante la serie de partidos que han tenido que aplazarse durante las últimas fechas, este domingo solo se realizaron los encuentros entre Medellín- Júnior y Deportivo Cali- Equidad en cumplimiento de la 15ª fecha de la Liga Águila. Este lunes, desde las 7:45 p.m., se disputará en el estadio de Palogrande el juego entre el Once Caldas y el Atlético Nacional.

Un gol tenía por fuera de los ocho al DIM, que este domingo no logró aprovechar la posición de local en el estadio Atanasio Girardot al caer 2-1 a manos del Junior, resultado que lo instaló en el liderato temporalmente con 31 puntos.

“Lo que más nos interesa es el partido del domingo, el resto no pensamos. El del domingo es el que nos da una posibilidad y la esperanza de meternos entre los ocho. Si ganamos los tres puntos”, había sentenciado previo al duelo el técnico Juan José Peláez.

El anhelo del técnico Peláez, no se cumplió, pues, aunque el local se había ido arriba en el marcador gracias a Juan Fernando Quintero, Jimmy Chará y Teo Gutiérrez lo dieron vuelta para que Junior sumara los 3 puntos.

Jaguares sumó un valioso punto en su visita a Patriotas

En la jornada del sábado, Jaguares Córdoba consiguió un valioso empate en su visita a la ciudad de Tunja, donde enfrentó a Patriotas. Al final el compromiso finalizó 2-2, en un duelo que fue vibrante porque se jugaba la permanencia de uno de los dos elencos.

El conjunto dirigido por Hubert Bodhert fue el primero en irse en ventaja, gracias a un penalti ejecutado por Pablo Rojas cuando el reloj marcaba 17 minutos de la etapa inicial.

Sin embargo, la alegría no les duró mucho a los de Montería, ya que los locales igualaron las acciones cuatro minutos después con un disparo de Omar Vásquez que se desvió en un defensa, descolocó al golero y se fue al fondo de la red.

Las cosas se pusieron peor para Jaguares a los 39 minutos. En ese instante Larry Angulo probó de media distancia para anotar un verdadero golazo, tras colocar el balón en un lugar imposible para el guardameta Sebastián López.

En el complemento Jaguares buscó desesperadamente el empate, pero le costaba encontrar espacios en una defensa aplicada, que incluso se convertía en la primera alternativa de ataque, ya que contribuía para salir al contragolpe.

Finalmente, el premio para los dirigidos por Hubert Bodhert llegó a los 85 minutos. En ese instante Pablo Rojas se las ingenió por la banda izquierda para habilitar a Darwin López, quien remató a ras de piso para vencer la resistencia del equipo rival.

Tabla de posiciones

Sin conocerse aún el resultado del encuentro entre Deportivo Cali saltaba al gramado de Palmaseca con la Equidad, esta es la tabla de posiciones