Copa Davis: Colombia empató la serie | El Nuevo Siglo
Viernes, 15 de Septiembre de 2017
Redacción Web con AFP
La serie continúa este sábado con el juego de dobles de Juan Sebastián Cabal y Alejandro Falla contra Nikola Mektic y Franko Skugor.
_________________________
En una gran remontada, el tenista colombiano Santiago Giraldo se llevó la victoria en el segundo punto de la serie de Copa Davis por BNP Paribas entre el Equipo Celsia Colombia y Croacia, que entregará un cupo al Grupo Mundial de 2018.

La principal raqueta del país, 131 del mundo, se llevó un épico encuentro ante Franko Skugor (324°), remontando 2 sets a 1, y lo venció con parciales 6-4, 4-6, 5-7, 6-4 y 6-2 en tres horas y 49 minutos para dejar igualada la serie 1-1 tras finalizar la jornada del viernes.

Giraldo jugó un buen primer set y le bastó uno de los cuatro quiebres que consiguió para irse en ventaja; sin embargo, Skugor empezó a meterse en el partido y logró ganar protagonismo con su potente servicio; esto le sirvió al croata para ganar los dos siguientes parciales y ponerse a un paso de quedarse con la victoria.

Pero el colombiano, apoyado por el público que empezó a ser esencial en los momentos importantes, tiró de garra y se llevó un ajustado cuarto set; y siguió de largo ganando el definitivo ante el croata que empezó a mostrar cansancio.

A primera hora Marin Cilic, quinto clasificado de la ATP, le dio el primer punto a Croacia.

En una hora y 51 minutos de juego, Cilic venció a Alejandro González (484º) por 6-1, 6-4 y 6-1 en la cancha de polvo de ladrillo, que fue habilitada en la plaza de toros La Santamaría.

El croata se impuso sin mayor resistencia frente a González, que apenas se acercó a la estrella de la serie en el segundo set.

"Es importante para Croacia empezar ganando sobre todo por las condiciones", declaró Cilic al término del juego disputado a 2.600 m sobre el nivel del mar.