5 beneficios de comer sushi | El Nuevo Siglo
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Lunes, 20 de Agosto de 2018
Hace tres siglos era el como el “Mcdonalds” ya que miles de restaurantes comenzaron a ofrecer esta comida de forma rápida y en gran escala.

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EN la coyuntura del Sushi Master, la competencia de 100 restaurantes que acaba de realizarse en Bogotá, Medellín, Barranquilla y Bucaramanga para hacerse al título del que mejor prepare esta comida, las personas se preguntan ¿cuáles son los  beneficios que trae comer sushi para la salud?

Gabriel Calderón, gerente de La Lonchera, restaurante especializado en Sushi y comida Wok responde a ese interrogante y revela cinco beneficios que trae incorporar este plato a la dieta diaria.

Sushi es una palabra de origen japonés, que es la unión de dos palabras, Su (Vinagre) y Shi-Meshi(Arroz), por lo que sushi se podría traducir como arroz avinagrado.

 “Desde décadas atrás el sushi ha sido considerado como uno de los platos más populares del mundo, tanto por su sabor como por sus beneficios. Uno de ellos es que es una comida de bajo contenido calórico, reducido valor de grasas y elevado contenido proteico lo que lo convierte en una alternativa muy interesante para aquellos que cuidan de su salud”, señala Calderón y a continuación reseña los cinco beneficios que trae el sushi para la salud:

1. Ayuda al corazón. Gracias a que es un plato que tiene como base principal el pescado y, que a su vez, este es bajo en grasa y posee un valioso aporte de vitaminas y minerales, ácidos grasos libres de grasas trans y (Omega 3 y 6), favorece la circulación y al corazón. Entre los pescados más saludables están el atún y el salmón.

2. Reduce el colesterol.  Ya que se trata de pescado crudo, como el salmón y el atún, estos aportan ácidos grasos omega 3, que son ideales al momento de reducir los niveles de colesterol. “Nosotros tenemos 42 tipos de rollos para todo los gustos y que además traen beneficios enormes como reducir el colesterol” dijo Calderón.

3. Favorece la flora intestinal y la digestión.  Gracias al alga nori que no sólo aporta minerales, sino también vitaminas A, B1, B2, B6 y C, que en conjunto estas ayudan a la flora intestinal, pero por otro lado, el sushi es un alimento que ayuda al estómago ya que el pescado crudo es de muy fácil digestión y el arroz avinagrado también.

 4. Fortalece el sistema inmunológico.  El vinagre de arroz como el jengibre, que son parte importante del sushi, contienen propiedades antibacterianas y antisépticas, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.  Para personas con un sistema inmunitario debilitado o para quienes quieren tener uno fuerte sin duda alguna el sushi siempre será una buena opción.

 5. Ayuda al cuidado de la piel.  El arroz,  gracias a que es libre de gluten, aporta proteínas al cuerpo, las cuales  ayudan a regular el sistema digestivo reparando los tejidos musculares y manteniendo la piel, el cabello y las uñas en buen estado.

 “Nosotros  manejamos precios asequibles s para cualquier tipo de público que desee disfrutar de una excelente experiencia alrededor del sushi”, concluyó el empresario