Nacional venció a Millonarios 1-0 en Medellín | El Nuevo Siglo
Domingo, 21 de Agosto de 2016

Nacional y Millonarios juegaron en el Atanasio Girardot el partido válido por la fecha 9 de la Liga Águila. Un duelo de viejos conocidos y uno de los clásicos del fútbol colombiano. Los antioqueños son actuales campeones de Copa Libertadores mientras que los azules aguardan por Diego Cocca para sacudir la crisis que actualmente viven.

Un partido bastante bueno por parte de ambos equipos. Ibargüen por el verde y 'Manga' por los azules, dieron el toque de magia en el partido pese a que ninguno marcó gol, pero sí estuvieron cerca. Macnelly Torres marcó el tanto de la victoria verdolaga mientras que el club bogotano estuvo cerca del empate durante todo el juego y hasta perdió una opción clara de gol tras errar un penalti.

El juego estuvo entretenido ya que Vikonis y Armani tuvieron que esforzarse para evitar los goles en su portería. Al final el verdolaga ganó pero eso sí, a Millonarios se le vio otra cara. Lo intentó hasta el final y la velocidad en el ataque fue protagonista en varias opciones.

Al final, Nacional le cortó los caminos a Millonarios para el gol, esos mismos que tuvo el azul en el primer tiempo. El local luego del gol de Macnelly Torres, se fortaleció en defensa y en ataque con un medio campo solvente. Andrés Ibargüen en el minuto 76 tuvo una jugada clara que cuando remató pegó en el palo, y así se salvó el visitante del segundo.

Pese a ello los bogotanos no jugaron mal. Jonathan Estrada lo intentó de media distancia al igual que David Silva, pero Franco Armani respondió bien. Y la más clara al minuto 49 apenas empezando el segundo tiempo. Un penalti que buscó Rafael Carrascal y al cobro fue el defensa Carlos Henao, quien ejecutó al arco pero le pegó tan duro que el balón se fue por los aires antioqueños.

Un despiste en la defensa azul al minuto 40 dio para el tanto y la ventaja de Nacional. El volante Rescaldani, quien poco apareció en el juego, dio un balón para que llegara 'Mac' y solo tuviera que empujar el balón al arco, así se fue adelante el antioqueño en el marcador.

Así terminó el juego, con un Atlético Nacional victorioso tras un 1-0 que apenas le alcanzó para sumar los tres puntos y seguir adelante en busca de la clasificación a los ocho mejores que disputarán por la estrella en diciembre. Millonarios aguarda por Diego Cocca en la dirección técnica y así sacudir un poco la crisis que viven.

Alineaciones:

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Carlos Cuesta, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Alejandro Bernal, Elkin Blanco, Macnelly Torres, Andrés Ibargüen, Arley Rodríguez, Ezequiel Rescaldani. DT: Reinaldo Rueda.

Millonarios: Nicolás Vikonis; Stiven Vega, Andrés Cadavid, Carlos Henao, Deiver Machado; Rafael Robayo, David Macalister Silva, Rafael Carrascal; Andrés Escobar, Ayron del Valle, Dairon Asprilla. DT: Jorge Serna.

Estadio: Atanasio Girardot.

Asistentes: 35.000 espectadores.